الصيادلة بوجدة والنواحي يصعّدون احتجاجهم للمطالبة بالاستجابة لملفهم المطلبي

انقلاب شاحنة محمّلة بالأجور يربك حركة السير بالحي المحمدي بالدار البيضاء

أخنوش: نسعى لجعل "المغرب الرقمي 2030" رافعة لتحسين الحياة اليومية للمغاربة وتعزيز تنافسية الاقتصاد

أخنوش: سيتم تغطية 45% من الساكنة بـ 5 G بحلول نهاية 2026 و 85% بحلول نهاية 2030

الطاهر سعدون ينبّه إلياس المالكي: العقوبة البديلة ممكن ترجع عقوبة حبسية رود البال

أخنوش: عدد خريجي تخصصات الرقمنة انتقل من 11.000 طالب مسجل سنة 2022 إلى 22.000 ابتداء من سنة 2024

أبل تخضع لتدقيق ضريبي في الكونغرس

أبل تخضع لتدقيق ضريبي في الكونغرس

أخبارنا المغربية

في وقت بدا فيه شركة أبل دفعت ضرائب أكثر من المستحق عليها العام الماضي، شرعت السلطات الأميركية في اتخاذ تدابير للحيلولة دون تهرب بعض من كبرى شركات التكنولوجيا الأميركية من دفع ضرائب أقل من المستحق عليها.
 
ودفعت أبل ضرائب بلغت نسبتها 25.2 بالمائة، بينما كان بوسعها دفع ضرائب لا تزيد  نسبتها عن 15 بالمائة.
 
وقال خبراء إن هذه المبالغ الضريبية ساعدت في تشتيت الانتباه عن أبل في وقت كانت الأضواء تتسلط فيه على أساليب الشركات الغنية الأخرى وخاصة غوغل في التهرب من دفع كامل الضرائب المستحقة عليها.
 
لكن خطط أبل فيما يتعلق بالضرائب ستخضع على الأرجح للتدقيق الثلاثاء عندما يمثل مديرها التنفيذي تيم كوك أمام اللجنة الفرعية الدائمة في مجلس الشيوخ الأميركي المختصة بهذه الأمور، حسب ما ذكرت صحيفة "فاينانشيال تايمز".
 
وتستهدف اللجنة التي حققت بالفعل مع المدراء التنفيذيين لشركات مثل مايكروسوفت وهيوليت باكارد التحري عن الأساليب التي تتبعها الشركات الأميركية لتحويل أرباحها إلى دول تفرض ضرائب أقل على الأرباح.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات