مواطنون يعبرون عن فرحتهم بقدوم شهر رمضان: الحمد لله جا وجاب معاه الخير

شهر رمضان الذي أُنزل فيه القرآن… الباحث ذ. العيساوي يعدد منافع قراءة المصحف الشريف في شهر الرحمة

ناصر بوريطة: المغرب في طليعة الداعمين مالياً لغزة داخل مجلس السلام ويؤكد جاهزيته لنشر قوات أمنية

بنسعيد: المجلس الوطني للصحافة سيكون جاهزا قبل يوليوز - طريقة توزيع الدعم على الصحافيين والمقاولات

بنسعيد يكشف آخر مستجدات مشروع قانون الصحافة ويعلن تخصيص 3 مليارات لحماية حقوق المؤلف لدى الصحافيين

كروط يصف ملف "إسكوبار الصحراء" بالعادي ويكشف ما يجري خلال المحاكمة

خبر مقتل بن لادن يسجل 5000 رسالة في الثانية على \"تويتر\"

خبر مقتل بن لادن يسجل 5000 رسالة في الثانية على \"تويتر\"


دبي - رشا خياط

 
تصدّر اسم زعيم تنظيم القاعدة أسامة بن لادن المركز الثالث في قائمة أكثر الرسائل تداولاً على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، وذلك بعد ما بثت المحطات الأمريكية إعلان الرئيس الأمريكي باراك أوباما مقتل بن لادن، وحاز الخبر المراكز الأولى لأعلى نسبة رسائل بالثانية شهدتها الشركة.

وعند الإعلان عن نبأ مقتل بن لادن في تمام الساعة الثالثة بتوقيت غرينيتش، وصل عدد رسائل تويتر 5106 في الثانية، وعند انتهاء أوباما من إلقاء خطابه في تمام الساعة الثالثة و45 دقيقة بتوقيت غرينيتش، انخفض عدد رسائل تويتر جزئياً إلى 5008 في الثانية ومن ثم إلى 3000 في الثانية، وذلك حسب ما ذكر في صحيفة "مونتريال جازيت" الكندية، الثلاثاء 03-05-2011.

ووفقاً لإحصائية شركة "سيسوموس" المتخصصة بتحاليل مواقع التواصل الاجتماعي التي نشرتها صحيفة "يو إس آي توداي" الأمريكية، عدد المرات التي ذُكر فيها اسم أسامة بن لادن كانت أكثر من 2.2 مليون مرة، نحو 1.5 منهم كانوا من مقيمي الولايات المتحدة.

وعن الرسائل الأكثر تداولاً في تاريخ "تويتر"، حازت رسائل التهنئة بمناسبة رأس السنة الجديدة في اليابان على المركز الأول، والتي وصلت إلى 6939 رسالة، ونال خبر زلزال وتسونامي اليابان على المركز الثاني بـ5530 رسالة، وفق ما ورد في صحيفة "التلغراف" البريطانية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة