بعد سنوات من الجفاف.. المياه تعود "لضاية عوا" ضواحي إفران

أموال أجنبية ومتورط من تركيا.. الطاهر سعدون يكشف خيوط شبكة كبيرة مرتبطة بمولينكس الجزائري وبنشقرون

شاشة عملاقة لفضح مولينكس داخل المحكمة.. المحامي الصوفي يكشف آخر مستجدات محاكمة مولينكس ومدام بنشقرون

بعد سنوات من الجفاف… واد بوحفص بضواحي ميدلت يستعيد مياهه من جديد

نارسا تنظم المنتدى الدولي حول مستعملي الدراجات النارية: إدراك المخاطر والسلوك الطرقي

طنجة.. القصريين يشكرون السلطات على رعايتهم أثناء الفيضانات: الحمد لله، سنقضي رمضان في منازلنا

هيئة أمريكية تحذر من لعب الأطفال المحتوية علي الليزر

هيئة أمريكية تحذر من لعب الأطفال المحتوية علي الليزر

لندن - أ ش أ

حذرت هيئة الغذاء والدواء الأمريكية من العاب الأطفال التي تحتوي على أشعة الليزر ولو بنسبة ضئيلة، مؤكدة أن هذه الألعاب قد تسبب إصابات خطيرة ويمكن أن يصل الأمر إلى العمى.

وأوضحت الهيئة، وفقا لصحيفة ديلي ميل البريطانية، أن إصابات الليزر لا تؤذي عادة، لكن البصر قد يتدهور ببطء على مدار الوقت، مشيرة إلى أن هذه الإصابات يمكن ألا يلاحظها احد لأيام وحتى لأسابيع ويمكن أن تكون دائمة.

ووفقا لهيئة الغذاء والدواء الأمريكية، يمكن لشعاع الليزر الذي يسلط مباشرة على العين أن يصيبها على الفور، لاسيما إذا كان قويا، موضحة أن القائمين على الشركات المنتجة لهذه الألعاب يروجون لها في الغالب على إنها العاب عادية ليس بها أي خطورة لكن يجب على الآباء توخي الحذر عند استخدام أطفالهم للألعاب الالكترونية.

وتوصي الهيئة بعدم تسليط مستخدمي هذه الألعاب لأشعة الليزر مباشرة على أي إنسان أو حيوان، مؤكدة أن الطاقة الضوئية المنبعثة من الليزر إلى العين تكون في بعض الأحيان أكثر خطورة حتى من التحديق مباشرة في الشمس.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات