محامية المالي: "إسكوبار الصحراء" رغم كونه تاجر مخدرات من حقه الانتصاب كطرف مدني في الملف

"أخبارنا" سولت الجماهير المغربية: واش عندكم الثقة في المنتخب الوطني يجيب كأس أفريقيا؟

مدير أكاديمية الرباط يستعرض حصيلة "مدارس الريادة" ويؤكد أن نسبة التعميم تجاوزت 80 بالمائة

بعد التساقطات الأخيرة...مياه الأمطار تجتاح سوق مركب الفخار بزناتة

"أخبارنا" في جولة حصرية داخل مركب محمد الخامس بعد التحديثات الأخيرة قبل أربعة أيام من انطلاق الكان

الثلوج تغطي ربوع إقليم إفران.. تدخلات متواصلة للسلطات لحماية مستعملي الطرق

دراسة تتوقع إرسال 300 مليار رسالة فورية على الهواتف ببريطانيا في 2014

دراسة تتوقع إرسال 300 مليار رسالة فورية على الهواتف ببريطانيا في 2014

أخبارنا المغربية

كشفت شركة “ديلويت” البريطانية، ومقرها لندن، النقاب عن أن الشخص العادي يرسل فب المتوسط 7 رسائل نصية يومياً، مقارنة بنحو 46 رسالة فورية على تطبيق “واتس آب” الخاص بالهواتف المحمولة.

وتوقعت الشركة البريطانية تضاعف أعداد الرسائل الفورية إلى 300 مليار رسالة هذا العام، مقارنة بما تم إرساله والبالغ 160 مليار رسالة العام الماضي، حيث يستخدم غالبية مقتنيو الهواتف الذكية لأكثر من خمس تطبيقات في آن واحد لإرسال رسائل فورية، طبقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.

ولا تزال الرسائل النصية هى الشكل الأكثر شعبية في الاتصالات، إلا أن الرسائل الفورية في مقدمة بإجمالي عدد الرسائل المرسلة.

ويشير الباحثون إلى استمرار هيمنة تطبيقات “فايبر” و”واتس آب” و”فيس بوك ماسنجر” على حركة الرسائل الفورية النامية بشكل مضطرد.

وجاءت هذه النتائج من مسح المستهلك العالمي للهاتف المحمول خلال عام 2014، ليصل إجمالي ما شملهم الاستطلاع أكثر من ثلاثة آلاف و600 شخص في مايو من العام الحالي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة