علماء: التغيرات المناخية ستحول غابات أوروبا لجحيم

علماء: التغيرات المناخية ستحول غابات أوروبا لجحيم

يتوقع علماء المناخ والأحوال الجوية أن تزداد نسبة حرائق الغابات في أوروبا إلى 200% مع حلول عام 2090، مؤكدين أن عوامل المناخ قد تؤدي إلى جحيم من نوع خاص بالقارة العجوز.

وبحسب دراسة نمساوية أبرزتها صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، فإن التغير المناخي في العقود المقبلة، قد يؤدي إلى حرائق هائلة وغير مسبوقة في أوروبا، حيث ركزت الدراسة على محورين، الأول؛ تقدير الحرائق بالغابات، والثاني إيجاد طريقة لإخمادها.

وذكرت الدراسة أن ما وصفته بالحرائق الوقائية يمكنها أن تُسهم في تخفيض نسبة الحرائق المتوقعة بأوروبا إلى نسبة 50%، حيث تعتمد الحرائق الوقائية على حرق بعض الأشجار تعمدا، ومن ثم حرمان التغيرات المناخية من الأخضاب اللازمة لإشعال هذا الكم الهائل من الحرائق، والتي قد تصل إلى 200% وفقا للدراسة النمساوية.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.