ناصر بوريطة: المغرب في طليعة الداعمين مالياً لغزة داخل مجلس السلام ويؤكد جاهزيته لنشر قوات أمنية

بنسعيد: المجلس الوطني للصحافة سيكون جاهزا قبل يوليوز - طريقة توزيع الدعم على الصحافيين والمقاولات

بنسعيد يكشف آخر مستجدات مشروع قانون الصحافة ويعلن تخصيص 3 مليارات لحماية حقوق المؤلف لدى الصحافيين

كروط يصف ملف "إسكوبار الصحراء" بالعادي ويكشف ما يجري خلال المحاكمة

سحر الثلوج يجذب الزوار المغاربة… جبال الأطلس تتحول إلى وجهة شتوية مثالية

أسعار البيض والدجاج تُحلّق عاليًا تزامنا مع بداية رمضان.. ومهني يكشف السبب

مايكروسوفت تكشف رسمياً عن ويندوز 10

مايكروسوفت تكشف رسمياً عن ويندوز 10

أخبارنا المغربية

أزاحت شركة مايكروسوفت رسمياً الستار عن الإصدار الجديد من نظام تشغيل الحواسب خاصتها، ويندوز، وهو الإصدار الذي أطلقت عليه اسم "ويندوز 10.Windows 10".

وقال نائب رئيس مايكروسوفت المسؤول عن أنظمة التشغيل، تيري مايرسون، في مؤتمر صحافي الثلاثاء، إن "النظام الجديد هو أكثر أنظمة شركته شمولية على الإطلاق، والأكثر ملائمة للأعمال"، واصفاً إياه بـ"النظام الذي يقدم تجربة الاستخدام المناسبة على الجهاز المناسب في الوقت المناسب".

وسيكون نظام تشغيل "ويندوز 10" الجديد ملائماً للعمل مع منصات التشغيل المختلفة، سواء على أجهزة الكمبيوتر المحمولة والمكتبية واللوحية، أو الهواتف الذكية بمختلف قياس شاشاتها، أو منصة الألعاب إكس بوكس.

وأوضح مايرسون أن نظام "ويندوز 10" سوف يملك متجراَ واحداً يساعد المستخدمين على العمل على أي تطبيق قاموا بشرائه منه، وذلك على أي من مختلف الأجهزة العاملة بالنظام.

وسيضم نظام التشغيل كذلك شريط المهام التقليدي، إضافة إلى قائمة ابدأ، وهي القائمة التي ستتيح للمستخدمين الخيارات التقليدية مثل تثبيت أيقونات تشغيل التطبيقات الهامة لسهولة الوصول إليها.

وبجانب الخيارات التقليدية في قائمة ابدأ، قامت مايكروسوفت بدمج واجهة المربعات التي ظهرت مع "ويندوز 8" في القائمة، مع توفير إمكانية كاملة للمستخدم للتحكم بحجم تلك الواجهة.

وحسنت مايكروسوفت كذلك من خيارات البحث عبر قائمة إبدا، حيث أصبح بالإمكان البحث عبر الإنترنت من خلال صندوق البحث بها، والحصول على نتائج البحث بداخل نفس القائمة.

التنقل بين النوافذ

 وأضافت مايكروسوفت للنظام زر جديد، يحمل اسم Task View، يسهل من عملية التنقل بين النوافذ والتطبيقات العاملة، وهو الزر الذي أكدت الشركة أنه يعزز من مميزات تعدد المهام في نظام "ويندوز 10".

ومن جانبه، قال نائب رئيس مايكروسوفت لشؤون ويندوز جوي بيلفوري إن نظام "ويندوز 10" سوف يضمن انتقااًل مريحاً إليه من جانب مستخدمي نظام "ويندوز 7"، وهو الإصدار الذي يملك أكبر نسبة مستخدمين بين إصدارات أنظمة ويندوز.

وأضاف بيلفوري، خلال المؤتمر الصحافي لشركته الثلاثاء، أن مستخدمي نظام "ويندوز 7" سيكونون معتادين للغاية على النظام الجديد، وأن نظام "ويندوز 10" يملك أفضل مميزات "ويندوز 7" وسمات "ويندوز 8".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات