مواطنون بطنجة يستنكرون غلاء الأكباش قبل العيد: حولي فيه غير العظام ب2700 درهم

أخنوش بأكادير: جد فخور بانتخاب "الأحرار" للشاب ياسين عوكاشا رئيسا للفريق التجمعي بمجلس النواب

صرخة أم من فاس.. بسبب الخيانة الزوجية ولدي تحاماو عليه ورسلوه للانعاش

الجرافات تكتسح "كابانوات" زناتة… حملة هدم واسعة تعيد ترتيب شاطئ الدار البيضاء

انطلاق عملية هدم دوار الفران العشوائي بمنطقة عين الشق تحت إشراف السلطات المحلية

حملة صارمة للسلطات المحلية بالدار البيضاء تُطيح بمخالفي القانون وتحرر القريعة من الفوضى

فشل ذريع لحركة (بيغيدا) المناهضة للإسلام في أول مظاهرة لها بالسويد

فشل ذريع لحركة (بيغيدا) المناهضة للإسلام في أول مظاهرة لها بالسويد

أخبارنا المغربية - وكالات

 أخبارنا المغربية   

شارك عشرات الأشخاص، مساء أمس الاثنين، بمدينة مالمو، في أول مظاهرة نظمتها حركة (بيغيدا) المناهضة للإسلام في السويد، في حين عبر حوالي ثلاثة آلاف شخص آخرين عن معارضتهم لهذا التجمع.

وذكرت وكالة الأنباء السويدية (تي تي) أن قرابة 50 شخصا فقط قدموا للمشاركة في هذه المظاهرة التي نظمتها حركة (بيغيدا) المناهضة للإسلام في ساحة (ستورتورجيت) بوسط مدينة مالمو (جنوب السويد).

وبحسب الموقع الالكتروني ليومية (سيدسفينسكان) فإن قرابة ثلاثة آلاف معارض للتظاهرة طوقوا الساحة التي نظمت فيها حركة (بيغيدا) التي تعني مواطنون أوروبيون ضد أسلمة الغرب، مظاهرتها.

وقالت ماجا سكانس من الحركة المناوئة ل(بيغيدا) في السويد، في تصريح لوكالة (تي تي) "نحن هنا اليوم لنعبر عن معارضتنا" لمظاهرة حركة (بيغيدا).

من جهتها، أعلنت الكنيسة السويدية أن أجراس كنائس مالمو ستدق كإشارة احتجاج على مظاهرة التي نظمتها (بيغيدا). كما قررت كنيسة (سانت بيتري) بمالمو تنظيم قداس ديني "تضامنا مع المسلمين".

وقد سبق لحركة (بيغيدا) أن نظمت عدة مظاهرات بألمانيا خلال الÜ10 أشهر الأخيرة، واستقطبت آلاف الأشخاص بمختلف المدن.

وتجدر الإشارة إلى أن آلاف الأشخاص في مختلف أرجاء ألمانيا شاركوا أيضا في مظاهرات مضادة ودعوا إلى التسامح واحترام التعدد الثقافي.

وقد انتشرت حركة (بيغيدا) في ألمانيا، وكذا في دول أوروبية أخرى، كإسبانيا والدنمارك وسويسرا.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

هدا الناس بقوا بل شغل الله يهدهم

2015/02/11 - 11:18
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة