خسائر مادية كبيرة خلفها انفجار غريب بحي سهب الورد بفاس والعائلة تروي التفاصيل المروعة

ولادة أول زرافة بالمغرب تُسجَّل بالمحمدية.. خطوة تاريخية نحو حماية الأنواع المهددة

قبل أيام من حلول شهر رمضان… تعرّف على أسعار الخضر والفواكه بسوق “بومية” ضواحي ميدلت

سلطات الحي الحسني تطيح بأكبر مستودع للمتلاشيات في حملة ضد الفوضى العمرانية

نزار بركة يكسر صمته ويخرج لأول مرة للحديث عن أزمة الفيضانات

شاطئ مالاباطا بطنجة يلفظ جثة شاب في العشرينات واستنفار أمني بعين المكان

داعش تتبنى تفجير مسجدي صنعاء و هذه حصيلة القتلى الجديدة

داعش تتبنى تفجير مسجدي صنعاء و هذه حصيلة القتلى الجديدة

أخبارنا المغربية ــ أ ف ب

 

ارتفعت حصيلة قتلى الهجمات الدامية التي استهدفت الجمعة مسجدين في العاصمة اليمنية صنعاء إلى 140 قتيلا على الأقل وفق مصادر طبية يمنية. وتبنى تنظيم "الدولة الإسلامية" الإرهابي هذه الهجمات الأكثر دموية منذ سيطرة الحوثيين على العاصمة.

 في هجمات دامية تعد الأعنف منذ سيطرة الحوثيين على العاصمة اليمنية صنعاء، قتل أكثر من 140 شخصا وجرح العشرات في تفجيرات انتحارية استهدفت مسجدين الجمعة.

وانفجرت قنبلة في بادئ الأمر داخل مسجد بدر في جنوب صنعاء، ثم أخرى عند مدخل المسجد أثناء فرار المصلين، وفق ما نقل شهود. واستهدف التفجير الانتحاري الثالث مسجد الحشحوش في شمال العاصمة.

ويتردد الحوثيون، الذين سيطروا على صنعاء، على المسجدين.

وهذه الهجمات هي الأكثر دموية منذ التفجير الذي استهدف أكاديمية الشرطة في العاصمة وأسفر عن مقتل 37 شخصا وإصابة 66 آخرين في كانون الثاني/يناير ولم تكن العاصمة وقتها قد سقطت بالكامل في يد الحوثيين.

و تبنى تنظيم "الدولة الإسلامية" في بيان موقع باسم "فرع الدولة الإسلامية في اليمن" الهجمات الإرهابية حسب ما نقلت وكالة الأنباء الفرنسية.

 

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة