ليلة بيضاء بالدار البيضاء احتفالًا بتتويج أبناء السكتيوي بلقب كأس العرب

خروج ساكنة وزان للاحتفال بتتويج كتيبة السكتيوي أبطالا للعرب

الجماهير الطنجاوية تشعل شوارع المدينة احتفالا بتحقيق الاسود لكأس العرب على حساب النشامي

احتفالات هستيرية للجماهير الفاسية بعد تتويج أسود الأطلس بكأس العرب

تحت الأمطار.. وزير التربية الوطنية يدشن مؤسسات تعليمية بالحوز

فرحة هستيرية للمغاربة بعد التتويج بكأس العرب:"فينا هما صحاب هاتو المغرب هاتو!"

9 طلاب ببريطانيا يلتحقون بتنظيم "داعش" بسوريا

9 طلاب ببريطانيا يلتحقون بتنظيم "داعش" بسوريا

وكالات

 

التحق 9 طلاب من كلية الطب، من أصول سودانية ويحملون الجنسية البريطانية، بتنظيم الدولة الإسلامية للعمل بالمستشفيات التي يسيطر عليها التنظيم في سوريا.

وقد باءت محاولات عائلات الطلاب الذين سافروا، أول أمس السبت 21 مارس، إلى الحدود السورية التركية من أجل إقناع أبنائهم بالعودة إلى الوطن بالفشل.

وذكرت صحيفة غارديان البريطانية، أن 9 طلاب طب يحملون الجنسية البريطانية، سافروا بطريقة غير شرعية إلى سوريا، ومن ثم انضموا لتنظيم "داعش"، للعمل في مستشفيات لمعالجة الجرحى بالأماكن التي تندلع فيها الاشتباكات.

كما أشارت الصحيفة إلى أن 4 فتيات و5 شبان، كانوا يدرسون الطب في السودان، عبروا الحدود التركية-السورية خلسة، مضيفة أن الطلاب مراهقون وكلهم من أصول سودانية ولدوا ونشأوا في بريطانيا.

وأفادت الصحيفة أن إحدى الفتيات وتدعى لينا مأمون عبد القادر أرسلت رسالة نصية وصورة "سيلفي" وهي مبتسمة، لأسرتها لتعلمهم أنها وصلت إلى سوريا، وقالت في الرسالة إنها توجهت إلى سوريا لتقديم المساعدة للجرحى السوريين، لكن عائلات الطلاب متأكدون من أنهم يعملون مع تنظيم "داعش".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة