بعد التساقطات الأخيرة...مياه الأمطار تجتاح سوق مركب الفخار بزناتة

"أخبارنا" في جولة حصرية داخل مركب محمد الخامس بعد التحديثات الأخيرة قبل أربعة أيام عن انطلاق الكان

الثلوج تغطي ربوع إقليم إفران.. تدخلات متواصلة للسلطات لحماية مستعملي الطرق

بعد شلل الحركة بإقليم ميدلت.. تدخل عاجل باشا بومية لتفادي الأسوأ وتأمين عبور المسافرين

"رجعات بحال الشواية".. هكذا أصبحت طريق بإقليم مولاي يعقوب بعد شهر ونصف من اصلاحها

بغيت مراتي اللبنانية.. شاب فاسي يناشد وزارة الخارجية: بغيت مرتي تجي للمغرب ونعاودو العرس مع العائلة

اليميني المتطرف فيلدرز يسعى لعرض رسوم كاريكاتورية عن النبي محمد "صلى الله عليه و سلم" بالبرلمان الهولندي

اليميني المتطرف فيلدرز يسعى لعرض رسوم كاريكاتورية عن النبي محمد "صلى الله عليه و سلم" بالبرلمان الهولندي

أخبارنا المغربية ــ أ ف ب

 

أعلن النائب الهولندي المعادي للإسلام خيرت فيلدرز الأربعاء أنه سيحاول أن يعرض في البرلمان رسوما كاريكاتورية عن النبي محمد صلى الله عليه و سلم، عرضت في مركز للمؤتمرات بالولايات المتحدة، استهدفه الأحد هجوم مسلح تبناه تنظيم "الدولة الإسلامية".

وكان فيلدرز قد شارك شخصيا في المعرض الذي نظمته في غارلاند، الضاحية الشمالية الشرقية لمدينة دالاس (تكساس، جنوب وسط الولايات المتحدة) جميعة مناهضة للإسلام، وقد غادر المكان قبل وقت قصير جدا من وقوع الهجوم.

وقال فيلدرز في مقابلة مع وكالة الأنباء الفرنسية "سأطلب من البرلمان أن يعرض نفس الرسوم الكاريكاتورية التي عرضت في غارلاند".

ووقع الهجوم مساء الأحد ونفذه رجلان مدججان بالسلاح أحدهما كان موضع تحقيق لمكتب التحقيقات الفيدرالي (إف بي آي) وكان المكتب يشتبه في نيته تنفيذ عمل جهادي. وأصيب في الهجوم شرطي قبل أن يتمكن زميل له من أن يرديهما قتلى سويا.

والثلاثاء أظهر البيت الأبيض تريثا حيال احتمال وجود صلة بين منفذي الهجوم وتنظيم "الدولة الإسلامية" الذي تبنى الهجوم.

وبرر فيلدرز رغبته بعرض الرسوم في البرلمان بقوله "أريد أن أقول إنه إذا استخدم العنف لإلغاء حرية التعبير فإن هذا لن يؤدي إلا إلى أن نستخدمها أكثر"، مضيفا "علينا أن نظهر أننا لن نرضخ للترهيب".

وفيلدرز، زعيم حزب "من أجل الحرية" الذي يشغل في مجلس النواب 12 مقعدا من أصل 150، يرفض تصنيفه في خانة اليمين المتطرف.

 

 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

aa

aa

la hawla wala 9owata illa bi lah al 3aliyi al 3adim isslam darlihom iktiab had ola marad al hlakam al mozmin

2015/05/07 - 11:23
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة