إسرائيل تفرج عن جميع الذين اعتقلتهم أمس بعد استشهاد رضيع فلسطيني حرقا (أمن)

إسرائيل تفرج عن جميع الذين اعتقلتهم أمس بعد استشهاد رضيع فلسطيني حرقا (أمن)

 

أفرجت أجهزة الأمن الإسرائيلية عن جميع الذين اعتقلتهم، أمس الأحد، في إطار التحقيق في حريق أدى إلى استشهاد رضيع فلسطيني ووالده، بحسب ما أعلن متحدث، اليوم الاثنين.

وقال متحدث باسم جهاز الأمن الداخلي الإسرائيلي (الشين بيت)، في تصريح صحفي، "تم إطلاق سراح جميع الذين تم اعتقالهم البارحة (الأحد) للاستجواب" دون أن يحدد عددهم.

وكانت وسائل الإعلام الإسرائيلية تحدثت عن اعتقال (الشين بيت) عشرة أشخاص في بؤرتين استيطانيتين عشوائيتين في شمال الضفة الغربية المحتلة.

وجرت الاعتقالات في بؤرتين قريبتين من قرية دوما الفلسطينية التي قضى فيها الرضيع الفلسطيني علي دوابشة (18 شهرا) حرقا.

والبؤر الاستيطانية "العشوائية" هي التي لم تحصل على تصريح رسمي من السلطات العسكرية والمدنية الإسرائيلية لبنائها.

وكان علي دوابشة قتل حرقا يوم 31 يوليوز الماضي، عندما ألقى متطرفون يهود من نافذة منزل عائلته التي تركت مفتوحة بسبب الحر، زجاجة حارقة ما أدى إلى اشتعال النيران في المنزل.

واستشهد والد الطفل سعد دوابشة، أول أمس السبت، متأثرا بجروحه.

وتم وضع ثلاثة متطرفين يهود قيد الاعتقال الإداري بدون توجيه أي تهمة لهم لستة أشهر قابلة للتجديد، في إجراء يتخذ عادة في حق المعتقلين الفلسطينيين.

وينتهج المستوطنون المتطرفون سياسة انتقامية يسمونها "دفع الثمن" تقوم على مهاجمة أهداف فلسطينية وكذلك مهاجمة جنود في كل مرة تتخذ السلطات الإسرائيلية إجراءات يعتبرونها معادية للاستيطان.

وتشمل تلك الهجمات تخريب وتدمير ممتلكات فلسطينية وإحراق سيارات ودور عبادة مسيحية وإسلامية وإتلاف أو اقتلاع أشجار زيتون. ونادرا ما يتم توقيف الجناة.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.