حادثة سير تودي بحياة سيدة وتُدخل شخصين في حالة حرجة إلى مستشفى طنجة

التيال: السينغال تقوم برقصة الديك المذبوح ومؤامرة جزائرية تثير الجدل عبر صفحات المصرية

مواطنون بطنجة يستنكرون غلاء الأكباش قبل العيد: حولي فيه غير العظام ب2700 درهم

أخنوش بأكادير: جد فخور بانتخاب "الأحرار" للشاب ياسين عوكاشا رئيسا للفريق التجمعي بمجلس النواب

صرخة أم من فاس.. بسبب الخيانة الزوجية ولدي تحاماو عليه ورسلوه للانعاش

الجرافات تكتسح "كابانوات" زناتة… حملة هدم واسعة تعيد ترتيب شاطئ الدار البيضاء

الحكومة الجزائرية ترفض طلب الزعيم السابق لـ "الجيش الإسلامي للإنقاذ" إنشاء حزب سياسي

الحكومة الجزائرية ترفض طلب الزعيم السابق لـ "الجيش الإسلامي للإنقاذ" إنشاء حزب سياسي

أخبارنا المغربية ــ أ ف ب

 

أعلن رئيس الحكومة الجزائرية عبد المالك سلال الأربعاء أن سلطات بلاده لن تسمح لمدني مزراق، الذي كان يتزعم الجيش الإسلامي للإنقاذ الجناح العسكري لـ "الجبهة الإسلامية للإنقاذ" المحظورة، بإنشاء حزب سياسي.

وأكد الوزير الأول الجزائري في خطاب أمام البرلمان الأربعاء أن قوانين الجمهورية لا تسمح لمدني مزراق، الزعيم السابق لـ "الجيش الإسلامي للإنقاذ" الجناح العسكري لـ "الجبهة الإسلامية للإنقاذ" المحظورة، بإنشاء حزب سياسي جديد، مؤكدا أنه لن يكون هناك "أي تراجع إلى الوراء" في هذا الشأن.

وقال سلال "أريد أن أؤكد بقوة أن قوانين الجمهورية والمؤسسات الجزائرية لن تسمح لأي شخص أن يعود بنا إلى السنوات السوداء [تسعينات القرن الماضي]، خاصة إذا كان هذا الشخص قد تورط في الأزمة".

واستعان سلال بالمادة 26 من ميثاق المصالحة الوطنية والمادة رقم 5 من قانون الانتخابات كي يبرر موقفه، ليقول إن المادتين تمنعان أي شخص "تورط في أزمة العشرية السوداء أن يؤسس حزبا سياسيا".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة