هذه القنبلة التي استعملتها "داعش" لإسقاط الطائرة الروسية بسيناء
نشر تنظيم داعش على مجلته الإلكترونية، ما قال إنها صورة للقنبلة التي أسقطت الطائرة الروسية فوق سماء جزيرة سيناء المصرية. وتظهر الصورة علبة مياه غازية، وبجنبها سلك معدني.
وقال تنظيم داعش إنه هرب القنبلة إلى الطائرة الروسية بعدما وجد ثغرة أمنية في مطار شرم الشيخ، مضيفا أن المخطط الأصلي كان استهداف طائرة غربية فوق سيناء لكن تم تغييره.
وأفادت وكالة فرانس برس أن تنظيم داعش أكد، الأربعاء، عبر مجلته الإلكترونية "دابق" أنه أسقط بقنبلة الطائرة الروسية التي تحطمت في سيناء في 31 أكتوبر الماضي، وقضى فيها 224 شخصا.
وقال التنظيم إنه "وجد طريقة لتحقيق اختراق أمني" في مطار شرم الشيخ، بحسب ما جاء في المجلة الإلكترونية التي أضافت أن أعضاء التنظيم كانوا يعتزمون استهداف طائرة تابعة للولايات المتحدة التي تقود تحالفا دوليا ضد التنظيم الإرهابي في سوريا والعراق، إلا أنهم قرروا استهداف طائرة روسية بعد أن بدأت موسكو قصفها الجوي لمواقعهم في سوريا في سبتمبر الماضي.

التعليقات
1آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
محمد
فهم تستا
بغيت غير نفهم هما رواسا كي كولو بنعتيو 50 مليون دولار لاي حد يعتينا شي معلومة او نتا جبتي القنبولة لي تفرقعات ،اش غادي نغول ليك لا حول ولا قوة الا بالله