عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

وجدة .. انطلاق فعاليات مهرجان العلوم في دورته الـ13 تحت شعار "العلم للجميع وبه نبني الغد"

رياح قوية وأمطار رعدية بمدينة طنجة

التحالف العربي ينفي استخدام قنابل عنقودية في اليمن

التحالف العربي ينفي استخدام قنابل عنقودية في اليمن

أخبارنا المغربية ــ أ ف ب

 

نفى التحالف العربي بقيادة السعودية الداعم للرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي اليوم الأحد، استخدام قنابل عنقودية في الضربات الجوية التي ينفذها، وذلك إثر تقارير لمنظمة حقوقية بهذا الشأن.

وقال المتحدث باسم التحالف العميد الركن أحمد عسيري، إن التحالف "ينفي استخدام القنابل العنقودية في صنعاء"، التي يسيطر عليها المتمردون الحوثيون وحلفاؤهم منذ سبتمبر (أيلول) 2014.

وكانت منظمة هيومن رايتس ووتش اتهمت في تقرير، التحالف العربي باستخدام قنابل عنقودية في غارات استهدفت صنعاء في 6 من الشهر الجاري.

وانتقد عسيري تقرير هيومن رايتس ووتش، معتبراً أنه "تقرير ضعيف جداً، وأن المنظمة لم تظهر أي أدلة".

وأوضح أن التقرير يتحدث عن نوع من القنابل العنقودية "غير موجود في مخازن" القوات السعودية، في إشارة إلى قنابل من نوع "سي بي يو-58".

وأكد عسيري أن 90% من غارات التحالف في صنعاء تستهدف منصات إطلاق الصواريخ، التي يملكها المتمردون الحوثيون وحلفاؤهم من القوات الموالية للرئيس المخلوع علي عبدالله صالح.

وأضاف "لا يمكن استخدام قنابل عنقودية ضد منصات لإطلاق صواريخ".

وكثف المتمردون في اليمن من إطلاق الصواريخ باتجاه المناطق الجنوبية في السعودية، وأعلن التحالف اعتراض الدفاعات الجوية السعودية لهذه الصواريخ، وتدمير المنصات التي استخدمت لإطلاقها بعد تحديد موقعها في اليمن.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات