مصادر سعودية: المغرب يُرسل قوات عسكرية للمُشاركة في "رعد الشمال"

مصادر سعودية: المغرب يُرسل قوات عسكرية للمُشاركة في "رعد الشمال"

 

 

أخبارنا المغربية – عبد الرحيم القــاسمي

 قالت وكالة الأنباء السعودية (واس) إن المملكة العربية السعودية، تشهد خلال الساعات القليلة القادمة، وصول القوات المشاركة في التمرين العسكري الأهم والأكبر في تاريخ المنطقة "رعد الشمال".

وأضاف المصدر قوله، "ففي مدينة الملك خالد العسكرية بمدينة حفر الباطن (شمال المملكة)، سيتم تنفيذ هذا التمرين الذي يعد المناورة العسكرية الأكبر من حيث عدد الدول؛ إذ تُشارك فيه 20 دولة عربية وإسلامية وصديقة، إضافة إلى قوات "درع الجزيرة" وهذه الدول هي: المملكة العربية السعودية، والإمارات العربية المتحدة، والأردن، والبحرين، والسنغال، والسودان، والكويت، والمالديف، والمغرب، وباكستان، وتشاد، وتونس، وجزر القمر، وجيبوتي، وسلطنة عمان، وقطر، وماليزيا، ومصر، وموريتانيا، وموريشيوس، إضافة إلى قوات درع الجزيرة".

وبحسب "واس" فإن "رعد الشمال"، يُشكل "التمرين العسكري الأكبر من نوعه من حيث عدد الدول المشاركة، والعتاد العسكري النوعي من أسلحة ومعدات عسكرية متنوعة ومتطورة منها طائرات مقاتلة من طرازات مختلفة تعكس الطيف الكمي والنوعي الكبير الذي تتحلى به تلك القوات؛ فضلاً عن مشاركة واسعة من سلاح المدفعية، والدبابات، والمشاة، ومنظومات الدفاع الجوي، والقوات البحرية؛ في محاكاة لأعلى درجات التأهب القصوى لجيوش الدول الـ20 المشاركة".

 

التعليقات

5

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مسلم

الاتحاد قوة

تعليق 1

هكذا يكون التجالف واعدوا لهم ما استطعتم من قوة ترهبون بها عدوكم وعدو الله اين هي الدول العربية كمتل الجزائر هل هذه الدولة الشقيقة ليس فيها رجال يساندون الامة العربية الاسلامية المهددة من طرف. التطرف والصليبية

ميمي

تعليق

تعليق 2

لا ترسلوا شباب المغرب ليموتوا في حرب لا علاقة لنا بها .

هاهاهاهاهاها

تعليق 3

عسكر كرطون ’ و كانكم تريدون الزحف نحو القدس

عربي

الاتحاد قوة

تعليق 4

الم يكن من الاجدر تسخير هذه القوى العربية الهائلة لتخفيف إسرائيل على الأقل و بالأحرى محاربتها عوض الراجح و الاستعراض وتخزين الأسلحة و الإفراط في التنافس على شراءها و استعمالها ضد شعوبها المطلوبة على أمرها؟ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

-1

خالد محمد

جامعة الموت والخراب

تعليق 5

هذا مصير من يتبع الجامعة العربية .. الخراب والموت والقتل والتخلف مصيره الابدي، تتحدون على قتل بعضهم؟!! من بسوس الى داحس والغبراء الى حرب الخليج وانتهاء بحروب الربيع العربي!!

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.