فرنسا تفاجئ الجميع وتقرر تدريس العربية في جميع مدارسها

فرنسا تفاجئ الجميع وتقرر تدريس العربية في جميع مدارسها

 

أخبارنا المغربية: علاء المصطفاوي

أعلنت وزيرة التعليم الفرنسية، المغربية نجاة فالو بلقاسم، عن شروع المدارس في تلقين اللغة العربية كلغة أجنبية اختيارية ابتداء من الموسم الدراسي المقبل.

وأكدت الوزيرة أن تعليم اللغة العربية سيتم إدماجه داخل المنظومة التربوية والتعليمية الفرنسية، مضيفة أنه سيتمّ تقييم عمل المدرسين كباقي الأساتذة للغات الأخرى، وسيحضرون دورات تدريبية وفق برنامج بيداغوجي محدد يسهر على تجهيزه مشرفون متخصّصون.

للإشارة فإن متتبعين للشأن الفرنسي اعتبروا ما أقدمت عليه وزارة التعليم يدخل في إطار سياسة الانفتاح على المهاجرين التي شرعت فرنسا في نهجها بعد صدمة تفجيرات باريس الإرهابية.

 

 


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مروان

فرنساااااا

تعليق 1

فرنسا تنظم الى جامعة الدول العربية ...فرنسا ستشارك في دورة الالعاب العربية ..فرنسا ستتعرب...فرنسا ستجد لها مكان في الاعراب و سط العربان ...فرنسا ستندد فرنسا ستشجب فرنسا ستدين ...فرنسا ستندم ...فرنسا ستنتظر دورها في التقسيم ..

-2

YSF

عريبان

تعليق 2

واسمع أسي بلمختار

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.