بالصور.. "الهالك" الإيراني يسجل اسمه للتطوع للقتال في سوريا
تداولت وسائل إعلام إيرانية صورا لشاب إيراني رياضي ضخم الجثة، يدعى سجاد غريبي، والذي أصبح يُلقب بـ"الهالك"، كما تصفه مواقع التواصل الاجتماعي التي قالت إنه من مجموعات "الأوباش" أو "البلطجية" في الشوارع، الأمر الذي أثار استياء غريبي الذي رد بالقول إنه "ليس مجرما وقد سجل اسمه للتطوع للقتال من أجل الدفاع عن مقامات أهل البيت في سوريا".
وقال غريبي في حوار مع وكالة أنباء "فارس" الإيرانية التي وصفته بـ "رستم الإيراني" تشبها برستم بطل وقائد الجيوش الفارسية في الأساطير الفارسية القديمة، إنه "على علاقته القوية بأهل البيت ".


وأوضح الهالك أن "الإمام علي بن أبي طالب دائماً كان نموذج البطل بالنسبة لي، في حين أن الحسين هو عشقي وقلبي، ففي طفولتي نجوت من مرض خطير بشفاعة الإمام الحسين، ولهذا أنا خادمٌ لأهل البيت".
وأضاف: "أنا مسلم شيعي، ودائماً أدافع عن آل البيت، وقد سجلت اسمي في قائمة (مدافعي الحرم) لإرسالي إلى سوريا، وإذا كنت لائقاً بالطبع سأذهب، وسأقاتل على قدر طاقتي عن الحرمين ووطني".
ورفض غريبي اللقب الذي أطلق عليه في مواقع التواصل الاجتماعي وقال: "بعض أصدقائي الأجانب أطلقوا علي لقب هالك إيران، نظراً للشبه بيني وبين الشخصية الخارقة المعروفة، في حين دافع أصدقائي الإيرانيون عني قائلين إنه يجب عدم تسميته بهذا اللقب، لأنها شخصية فظيعة وهمجية".
وتابع: "وصل وزني في إحدى المرات إلى 180 كيلوغراماً، ولكن من أجل دخول بطولة ملاكمة وزيادة الضغط على الكبد، قمت بإنقاصه إلى 155 كيلوغراماً".



ورداً على انتشار صوره بشكل مضلل قال، "العديد من قنوات "تليغرام" كتبت أني بلطجي وخارج عن القانون وتم القبض علي، وبعد عام انقسم الناس الذين أعرفهم إلى مجموعتين، مجموعة تعتقد أني رياضي، والثانية تعتقد أني بلطجي ومجرم".
وعلق ناشطون إيرانيون عبر مواقع التواصل الاجتماعي على هذه الظاهرة بالقول إن " التطوع للقتال في سوريا أصبح بمثابة مكسب لكل من لا يجد مكانة اجتماعية أو يحرم من حياة معيشية لائقة، كما أن عنوان "مدافع الحرم" أصبح يحمي الكثيرين من بطش السلطات حتى لو كان المتطوعون من صفوف الأوباش والبلطجية"، على حد قولهم.


التعليقات
11آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
الغريب هو أنه يظن نفسه شخصية خارقة لما يرى القرطاس بحال الذباب قدامه يعلق ويقول ياعلي
المغربي
أل بيت الخوميني المجوسي
أولا بيت الله الحرام موجود في مكة وكذا أل البيت أما إيران فهي كسائر الدول لايجب التحجج بهذه الحجة للإعتداء على الأمم فإيران أكبر ممول للإرهاب في العالم العربي والإسلامي .ومن يريد الدفاع عن أل البيت عليه التحالف معهم وليس محاربتهم .وأكبر دليل هو هذا الحديث الذي يقر بظلم الفرس وكفرهم . أخرج ابن حبان في صحيحه أخبرنا أحمد بن عبد الله بحران قال : حدثنا النفيلي قال : حدثنا عبيد الله بن عمرو عن عبد الملك بن عمير : عن جابر بن سمرة قال : سألت نافع بن عتبة بن أبي وقاص قلت : حدثني هل سمعت رسول الله صلى الله عليه و سلم يذكر الدجال ؟ قال : أتيت رسول الله صلى الله عليه و سلم وعنده ناس من أهل المغرب أتوه ليسلموا عليه وعليهم الصوف فلما دنوت منه سمعته يقول : ( تغزون جزيرة العرب فيفتحها الله عليكم ثم تغزون فارس فيفتحها الله عليكم ثم تغزون الروم فيفتحها الله عليكم ثم تغزون الدجال فيفتحه الله عليكم ) إسناده صحيح
العربي
رشاقة الجنود
أولا هذا النوع لاينفع في حروب هذا الزمن لأنها ليست حرب بالأيدي أو بالسيوف فهي بالرصاص والقنابل والليزر وحتى الجيش لايحبد مثلهم لأنه لايقدر أن يتسلق جدارا ولاحتى جري مئة متر وغير انسيابي في المعارك وكذا القدرة على تحمل الجوع والعطش ولاأظن انه سيصبر عليهم لثلات ساعات . ورصاصة واحدة ستعجل بحتفه .
أبو آدم
لي تعلا يالقوة تيموت يالضعف
غتمشي لسوريا ههههه ميفوتو فيك السيمانا الاولى
فاس
حي
أنت أشد منا الكافر على المسلم.وأقل من الحشرة الضارة.وسيقتلك مجاهدا يزن 40 كلوا غرام
رصاصة ديال 2 فرنك تسالي القصة..
رصاصة واحدة تكفيه فليذهب الي سوريا
pipo
لي تعلا يالقوة تيموت يالضعف
hada da3ich radi isawbo bih chawarmaa
syria
عنتر
هاذ الغوريلا اللي بغا يدخل سوريا غدي يندم على النهار اللي فكر يدخلها راه فيها مجاهدين أبطال يؤمنون بلاإله إلا الله محمد رسول الله
لمساعد
اين انت يا عمر
رستم يا له من اسم هزيل الم ينسو ما فعله القعقاع برستمهم و كيف دكت جيوش المسلمين جحافل فارس بقيادة خالد هزلت هزلت هزلت و الله ان الشيعة اشد على الاسلام من اليهود او الصليبيين و انشاء الله النصر قادم لمجاهدي بلاد الشام ... وكما يقول ابا العلوي وفينك ا عمر .
الهرمون
انت منفوخ بل الهرمون كالبقرة وتظن نفسك لم يقدر عليك أحد الرصاص لم تصلح معه العضلات