سمعة المغاربة بالخارج تلطخ من جديد بعد الكشف عن هوية قاتل الشرطيين الفرنسيين
أخبارنا المغربية: علاء المصطفاوي
في مؤتمر صحافي تم عقده لتقديم معطيات جديدة حول الحادث، كشف المدعي العام بالعاصمة الفرنسية باريس عن هوية منفذ الهجوم الذي راح ضحيته شرطيين قبل أيام.
فرانسوا مورلان أكد أن المتم يدعى عبد الله العروسي مهاجر مغربي مولود بفرنسا وله سوابق في دعم الإسلاميين المتطرفين.
وأضاف مولان في مؤتمر صحفي أن المهاجم أبلغ مفاوضي الشرطة خلال الحصار بأنه استجاب لدعوة زعيم تنظيم الدولة الإسلامية أبو بكر البغدادي " بقتل الفاسقين في ديارهم هم وعائلاتهم ".
ومضى مولان قائلا " كان القاتل مسلما متدينا وكان صائما شهر رمضان وقبل ثلاثة أسابيع بايع… أبو بكر البغدادي ".
وعثرت الشرطة على سكين ملطخ بالدماء في موقع الهجوم إلى جانب قائمة بأهداف أخرى محتملة تشمل مغني راب وصحفيين ورجال شرطة.

التعليقات
10آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
Ali
Crime
اجدى بهذه الدول المستظيفة طرد اي كحل الرءس الى اصله ليذوق الزلط اذا تبث كراهيته للمجتمع الذي احتضنه
بلعيد
تءولون الحقائق
لماذا تصفون مرتكب هذه الجريمة الشنعاء بالمغربي هذا لا يعقل كيف يكون مولود بفرنسا ومهاجر اليها من المغرب تناقض شفاف وتءويل للحقائق يجب القول فرنسي ربما من أصول مغربية وإذا كان يظن ان الجنة تكسب بالقتل للابرياء فهذا أصلا ليس حتى من أصول مغربية المعتدلة الشريفة المتسامحة انه فرنسي انه مشكل فرنسي ولا علاقة له بالمغرب بتاتا!!!!
حسن الراضي
مجرمون....!!!
كل مجرم بالسليقة يعلق اءجرامه على شماعة الاءسلام والدين منهم براء....
مصطفى
سمعة الفرنسيين أم سمعة المغاربة
المتهم فرنسي من أصول مغربية وليس مهاجرا كما جاء في مقالكم والذي ينماشى مع الطرح والتوجه الذي تتبناه السلطات الفرنسية والغربية عامة التي تلصق هذه السلوكات المشينة ،والتي ندينها بشدة، بالمهاجرين من أصول عربية أو إسلامية. كان من الأحرى أن يتسائلوا عن الأسباب الحقيقية وراء تفريخ مجتمعهم هذا النوع من المواطنين. أهو الجهل، أم التهميش والإحساس بالحكرة الذي ينعكس على سلوكياتهم وبالتالي يدفعهم الى رد فعل عنيف ملفف بكراهية الآخر الغربي. إنهم نتاج تربية فرنسا لهم. إن فرنسا تجني ما زرعت منذ عشرات السنين.
khalid
adil rami est français,benzema aussi,pourquoi abdellah laaroussi,abaoud et les autres seront des marocains?
Taoufik
سيبة
اسيدي هذاك فرنسي تربية فرنسية عقل فرنسي مدرسة فرنسية يعني فرنسي وجنسية فرنسية كيف تقولون مغربي فعلا هو صنع من الاب والام مغربي ولكن تركيبة و ادمغة فرنسية انا هنا اقول للفرنسيين نحن معكم ولا نحب الارهاب ونحن ضد الارهاب
قايد
رد على تعليق السيد علي
لماذا تريد بأن تقوم فرنسا بطرد جميع العرب ؟هل هو حقد من جانبك أم تضع جميع المهاجرين في نفس القفص ؟
مبارك البيضاء
أتساءل دائما لمذا في كل مرة المغاربة هم الذين يصنعون الحدث في أوربا. ماالذي يميز المغاربة عن باقي الجنسيات العربية الأخرى.؟لماذا نحن دائما ؟ إنه لأمر محير وغير مفهوم.
عثمان
هادشي كيضحك
مهاجر مغربي مولود بفرنسا معادلة صعبة جدا
عبدالله
كيف تنسبون هدا الكلب الأجرب الى المغرب هو فرنسي مولود في فرنسا ورضع من تديها