الدار البيضاء في أجواء الكان: استعدادات لاحتضان الحدث القاري قبل يومين من الانطلاق

"دار ثقافة الزرابي".. فضاء ثقافي يغني العرض السياحي بمراكش

وصول بعثة المنتخب الجزائري إلى مقر إقامتها بالرباط استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الإفريقية

قبل الكان بيومين… كاميرات مراقبة متطورة تُؤمّن أزقة المدينة القديمة بالدار البيضاء

السلطات تتحرك لفك العزلة وضمان الخدمات الأساسية في إقليم ميدلت

الجماهير التطوانية ترد بسخرية على "هاتو المغرب" بعد التتويج بكأس العرب

بالفيديو: قطار يسير بسرعة 90 ميلاً يصطدم بشجرة

بالفيديو: قطار يسير بسرعة 90 ميلاً يصطدم بشجرة

أخبارنا المغربية

أصيب 60 شخصاً على الأقل بجروح مختلفة في فرنسا، بعد اصطدام قطار بشجرة سقطت على سكة الحديد أثناء عاصفة شديدة قرب مدينة مونبلييه.

وهرعت أكثر من 10 سيارات إسعاف وعشرات المسعفين إلى موقع الحادث، ويقول شهود عيان إن 10 أشخاص على الأقل من بين المصابين حالتهم خطيرة، حيث كان القطار يسير بسرعة تقدر بحوالي 90 ميلاً في الساعة عند وقوع الحادث.

وتظهر الصور التي نشرها بعض الركاب تعرض إحدى عربات القطار لأضرار بالغة، في حين تناثر الزجاج المكسور في المنطقة. ويقول أحد الركاب: "كنا نظن أن القطار خرج عن السكة ولن نخرج منه أحياء".

وتم إخلاء المئات من الركاب الذين كانوا على متن القطار، ولا يظهر أن القطار قد خرج عن مسار السكة الحديدية من جراء الحادث، ولكن الركاب قُذفوا من مقاعدهم من جراء حادث الاصطدام الذي وقع حوالي الساعة 3.45 بعد الظهر بحسب التوقيت المحلي.

وقال متحدث باسم مؤسسة القطارات: "حوالي الساعة 3:45 دقيقة اصطدم قطار يسير بسرعة 90 ميلاً في الساعة بشجرة ساقطة على السكة، ووصلت الشرطة وسيارات الإسعاف على الفور، على الرغم من صعوبة الأحوال الجوية".

وتم إغلاق خدمة القطارات على جميع الخطوط جنوبي فرنسا في كلا الاتجاهين، ولا تزال العواصف الثلجية تؤثر على المنطقة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات