عاصفة قوية تضرب شمال فرنسا و انقطاع الكهرباء عن نحو 190 ألف منزل

عاصفة قوية تضرب شمال فرنسا و انقطاع الكهرباء عن نحو 190 ألف منزل

رفعت هيئة الأرصاد الجوية الفرنسية حالة الطوارىء و التأهب الى اللون الأحمر في خمس مناطق و الى البرتقالي في 48 منطقة اخرى بسبب هبوب عاصفة شديدة على شمال ووسط فرنسا. 

و ذكرت هيئة الأرصاد ان الطقس السىء الحالي سيستمر حتى الاثنين المقبل حيث ستنخفض درجات الحرارة مصحوبة بتساقط للثلوج و برياح شديدة تصل سرعتها الى 140كلم/الساعة.

واضافت ان العاصمة الفرنسية "باريس" و منطقة "ايل دو فرانس" ستشهد تساقطا للثلوج وكذلك في وسط وشمال البلاد. 

وتسببت العاصفة التي اطلق عليها اسم "ايجون" في انقطاع الكهرباء عن نحو 190 الف منزل وتم تعديل بعض رحلات الطيران و تغير مسار رحلات أخرى بمطار "بوفيه-باريس" ، فضلا عن توقف حركة القطارات بالنسبة للرحلات المتجهة من باريس الى منطقة "بيكاردي" الواقعة في شمال البلاد.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.