الجماهير التطوانية ترد بسخرية على "هاتو المغرب" بعد التتويج بكأس العرب

فرحة المغاربة بالتتويج بكأس العرب وسط مدينة وجدة

النشاط هاهو شاط.. مراكش تخرج كعادتها للاحتفال بانتصار الأسود

ليلة بيضاء بالدار البيضاء احتفالًا بتتويج أبناء السكتيوي بلقب كأس العرب

خروج ساكنة وزان للاحتفال بتتويج كتيبة السكتيوي أبطالا للعرب

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

يا ربي السلامة...إسرائيل تأمر مواطنيها بمغادرة تونس فورا

يا ربي السلامة...إسرائيل تأمر مواطنيها بمغادرة تونس فورا

وكالات

 

حذرت “هيئة مكافحة الإرهاب” في اسرائيل، اليوم الاربعاء، الإسرائيليين من خطر زيارة تونس في الوقت الراهن، كما دعت الإسرائيليين المتواجدين هناك بالمغادرة فورا.

وأشارت الهيئة التابعة لديوان رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو إلى أن هذا التحذير يأتي “بسبب احتمالات كبيرة أن تقوم عناصر بهجمات ضد أهداف في تونس بما فيها أهداف يهودية، خاصة مع اقتراب موعد الزيارة السنوية للكنيس اليهودي “الغريبة” في جزيرة جربة التونسية في منتصف الشهر الجاري.

يذكر أن كنيس “الغريبة” بجربة يحظى بمكانة خاصة عند اليهود، إذ يعتبرونه أقدم معبد يهودي في إفريقيا.

وتجري تظاهرة حج اليهود لجربة كل سنة وسط إجراءات أمنية مشددة، منذ ان تعرض الكنيس في 2002 لهجوم انتحاري بشاحنة مفخخة أسفر عن مقتل 21 شخصا (14 سائحا ألمانيا و5 تونسيين وفرنسيين اثنين) ،وكان للهجوم الذي نفذه انتحاري تونسي مقيم بفرنسا، انعكاسات سلبية على عدد اليهود الوافدين على جربة بعد ذلك الهجوم.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات