ميدلت ..وقفة احتجاجية سلمية بدواوير بجماعة آيت إيزدك تنديداً بضعف الكهرباء وتدهور البنية الطرقية

حادثة سير تودي بحياة سيدة وتُدخل شخصين في حالة حرجة إلى مستشفى طنجة

التيال: السينغال تقوم برقصة الديك المذبوح ومؤامرة جزائرية تثير الجدل عبر صفحات المصرية

مواطنون بطنجة يستنكرون غلاء الأكباش قبل العيد: حولي فيه غير العظام ب2700 درهم

أخنوش بأكادير: جد فخور بانتخاب "الأحرار" للشاب ياسين عوكاشا رئيسا للفريق التجمعي بمجلس النواب

صرخة أم من فاس.. بسبب الخيانة الزوجية ولدي تحاماو عليه ورسلوه للانعاش

قطر توقع صفقة شراء مقاتلات جو أمريكية ب 12 مليار دولار كتكلفة مبدئية

قطر توقع صفقة شراء مقاتلات جو أمريكية ب 12 مليار دولار كتكلفة مبدئية

أخبارنا المغربية - وكالات

 

ذكرت وكالة الأنباء القطرية (قنا)، اليوم الخميس، أن وزير الدولة القطري لشؤون الدفاع، خالد بن محمد العطية، وقع أمس الأربعاء بواشنطن، مع وزير الدفاع الأمريكي، جيمس ماتيس، اتفاقية لشراء طائرات أمريكية مقاتلة من طراز (إف -15) بتكلفة مبدئية تصل إلى 12 مليار دولار.

ونقلت الوكالة القطرية عن الوزير القطري قوله إن هذه الاتفاقية "تمثل تأكيدا للالتزام طويل المدى" لدولة قطر في العمل سوية مع "أصدقائنا وحلفائنا في الولايات المتحدة على تعزيز روابطنا العسكرية لتدعيم التعاون الاستراتيجي في حربنا ضد العنف المتطرف وتعزيز الأمن والاستقرار في منطقتنا والعالم".

وأضاف أن هذه الاتفاقية، التي ستسهم في خلق 60 ألف فرصة عمل في 42 ولاية أمريكية، "ستعزز قدرة دولة قطر على تحقيق أمنھا وتخفف في ذات الوقت العبء الملقى على كاھل القوات المسلحة الأمريكية في عمليات محاربتها العنف المتطرف".

وسجل العطية أن توقيع ھذه الاتفاقية يعد خطوة أخرى نحو تقوية أواصر علاقات قطر الدفاعية الاستراتيجية مع الولايات المتحدة، مؤكدا تطلع دولة قطر الى استمرار جھود التعاون العسكري المشترك مع شركائها في الولايات المتحدة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة