بعد موجة غضب كبيرة .. السعودية توقف كاتبا شبَّه الملك سلمان بالله تعالى
أمر الملك سلمان بن عبد العزيز بإيقاف كاتب بعد مقال مثير شبّه الأخير به العاهل السعودي بالله عز وجل ونبيه إبراهيم عليه السلام.
وذكرت صحيفة “سبق” السعودية أن الملك أمر أيضا بـ”اتخاذ اللازم تجاه صحيفة الجزيرة التي نشرت المقال”.
وأوضحت أن أمر الملك جاء نظرا لـ”المساس بجناب التوحيد الذي تضمنه المقال”، وذلك بعد أن “اتجه الكاتب إلى مدح الملك والثناء عليه بأوصاف مغالية جازف فيها، ومنها بما وصف رب العزة والجلال نفسه بها، وما وصف بها نبيه إبراهيم عليه السلام”.
وبحسب الصحيفة، فإن أمر الملك سلمان جاء من خلال خطاب إلى وزير الثقافة والإعلام، وذلك ردا على مقال للكاتب رمضان بن جريدي العنزي.
ووفقا لـ”سبق”، فإن الملك سلمان قال في خطابه: “هذا أمر كدرنا، ولا نقبله، ولا نرتضيه، ولا نقره.. مدركين خطورته، وخطورة التساهل فيه؛ كونه يمس جناب التوحيد”.
بدورها، سارعت صحيفة “الجزيرة” إلى الاعتذار بعد خطاب الملك سلمان، قائلة إنها تتبرأ مما كتبه رمضان العنزي.
عن عربي 21

التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
جعونةً مجبر
التملق
العالم العربي من المحيط الى الخليج يعج بالالف مثل هذا النكرة !! التملق والركوع سمةعدد من مواطني المجتمع العربي وثقافة ترسخت عبر الأجيال في إطار الريع وانعدام الديمقراطية وحقوق الانسان وتجبر الحكام وتصرفاتهم تشجع على مثل هذه الأفعال .
كمال
عجبا وهل الانقلاب على بن نايف يرضي الله!
pour | الكشامي
,,
cher algre-rien tu na qua fouiller dans ton algerie pour voir tes genereaux comment ont voler un avocat,,apres lave ta bouche mille fois pour parler du MAROC