حقوقي يفجرها: واقعة القنيطرة صدمة أخلاقية.. تهور قاتل وأحكام شعبية تسبق القضاء!

ميدلت ..وقفة احتجاجية سلمية بدواوير بجماعة آيت إيزدك تنديداً بضعف الكهرباء وتدهور البنية الطرقية

حادثة سير تودي بحياة سيدة وتُدخل شخصين في حالة حرجة إلى مستشفى طنجة

التيال: السينغال تقوم برقصة الديك المذبوح ومؤامرة جزائرية تثير الجدل عبر صفحات المصرية

مواطنون بطنجة يستنكرون غلاء الأكباش قبل العيد: حولي فيه غير العظام ب2700 درهم

أخنوش بأكادير: جد فخور بانتخاب "الأحرار" للشاب ياسين عوكاشا رئيسا للفريق التجمعي بمجلس النواب

أفغانستان: أكثر من 20 قتيلا في تفجير انتحاري استهدف مسجدا للشيعة بمدينة هرات

أفغانستان: أكثر من 20 قتيلا في تفجير انتحاري استهدف مسجدا للشيعة بمدينة هرات

أخبارنا المغربية ـ وكالات

 

قتل أكثر من 20 شخصا وجرح نحو ثلاثين في تفجير انتحاري استهدف مسجدا للشيعة في هرات، المدينة الرئيسية في غرب أفغانستان قرب الحدود الإيرانية، كما ذكرت مصادر طبية.

وقال المتحدث باسم المستشفى الإقليمي رفيق شيرازي "حتى الآن تلقينا أكثر من عشرين جثة وأكثر من ثلاثين جريحا".

وصرح المتحدث باسم شرطة هرات عبد الأحد والي زاده أن الهجوم وقع عند نحو الساعة الثامنة مساء (15,30 ت غ) "بشن هجوم إرهابي على مسجد للشيعة في ثالث منطقة أمنية في مدينة هرات".

وأضاف أنه "استنادا إلى المعلومات الأولية فقد نفذ الهجوم إرهابيان كان أحدهما يرتدي سترة ناسفة وفجر نفسه، بينما كان الثاني مسلحا ببندقية. وقتل الاثنان".

وشاهد مراسل لوكالة فرانس برس عددا من الجثث يتم اخراجها من المسجد ما أثار مخاوف من سقوط عدد كبير من الضحايا. وتحدث عن مشاهدة جثة مقطعة الى اجزاء عند مدخل المسجد ربما كانت للمهاجم، بينما كان العديدون ملقون وسط بركة من الدماء داخل المسجد وبعضهم لا يزال يئن ألما.

ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجوم، إلا أن تنظيم "الدولة الإسلامية" يستهدف عادة الأقلية الشيعية والمساجد في أفغانستان منذ نحو العام. 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات