طقوس غريبة في احتفالات ساكنة الفقيه بن صالح بموسم العهد

القانون لايحمي المغفلين.. المحامي حالي: عقوبات رادعة تنتظر معتدي “الهراوة” بالقنيطرة

المسكيني يفجرها: ملف الناصيري خالٍ من الأدلة وموكلي بريء

بعد ارتفاع أسعار الطاقة عالميا ... لقجع: الحكومة تدعم "البوطا" بـ 78 درهما للقنينة الواحدة

لقجع: دعم البوطا بـ600 مليون شهرياً وخطة حكومية بـ3 دراهم للتر لفائدة مهنيي النقل بكلفة تناهز 65مليار

إيداع رضا الهجهوج سجن عكاشة.. والمحامي أزياش يكشف تفاصيل ما بعد قرار النيابة العامة

تقارير: المغرب يسحب طائراته من التحالف العربي في اليمن

تقارير: المغرب يسحب طائراته من التحالف العربي في اليمن

أخبارنا المغربية ـ وكالات

كشفت مصادر إعلامية مغربية، أن الجيش المغربي، قرر استعادة سرب طائراته المشاركة في إطار التحالف العربي، التي تقوده السعودية، والذي يشن حربا ضد جماعة "أنصار الله، في اليمن منذ 2015، بزعم دعم استعادة الحكومة الشرعية السيطرة على البلاد.

 

وقد ربط بعض المراقبين سحب المغرب، لهذا السرب بتسارع الأحداث في الصحراء والمنطقة العزلة، في حين اعتبر البعض أنها خطوة عادية.

 

وقالت المصادر، إنه بتوجيه من، الجنرال دوكور دارمي عبد الفتاح الوراق، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، قد تم أيضا استدعاء السرب المكون من 6 طائرات، الذي كان قد تم إرساله إلى الولايات المتحدة الأمريكية من أجل رفعه للمعيار.

 

وأشار المصادر، إلى أن  الانقسام في الشارع المغربي، بين مؤيد ومعارض للحرب، التي تشارك فيها المغرب بقوات جوية في العملية العسكرية، التي تقودها السعودية باليمن، زاعما نجاح مضادات أنصار الله، في إسقاط مقاتلة مغربية من نوع إف 16 الأمريكية.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة