جديد مقتل "جمال خاشقجي"...تعرف على المتهم الأول في الجريمة حسب مصادر أمنية تركية
أخبارنا المغربية:الرباط
كشفت مصادر أمنية تركية اليوم الأربعاء 17 أكتوبر الجاري، أن المتهم الأول في مقتل الكاتب والصحفي السعودي المعارض "جمال خاشقجي"، يدعى "ماهر عبد العزيز مطرب".
ووفق ذات المصادر، فالمذكور هو من نسق وأشرف على عملية قتل وتعذيب "خاشقجي"، داخل القنصلية السعودية بتركيا.
وأضاف الأمنيون الأتراك، أن "عبد العزيز مطرب" اكترى الطائرتين الخصوصيتين التي قلت الـ15 شخصا، الذين سبق وتم اتهامهم بمقتل الكاتب السعودي المعارض.
كما أن المتهم الأول في الجريمة، أجرى يوم مقتل المعارض السعودي، 19 اتصالا هاتفيا من الأراضي التركية، كانت منها أربع اتصالات بمكتب سكرتير ولي العهد السعودي "محمد بن سلمان".
من جهتها قالت وسائل إعلام أمريكية وأوروبية، إن المتهم "مطرب" مقرب جدا من ولي العهد السعودي، وكان دائم الظهور معه في جولاته ورحلاته خارج المملكة العربية السعودية.
ويشغل "ماهر عبد العزيز مطرب"، مهمة عقيد في الإستخبارات السعودية وسبق له أن قام بعمليات قرصنة إلكترونية نيابة عن المملكة السعودية باسم "albwardy"، حسب ما نشر موقع "ويكيليكس" قبل لحظات من مساء اليوم الأربعاء.
وأضاف الموقع، أن عقيد المخابرات السعودية تلقى تدريبات مكثفة رفقة مسؤولين سعوديين، على استخدام برامج للقرصنة الإلكترونية، بإيطاليا سنة 2011.
كما أن العقيد المتهم بقتل "خاشقجي"، سبق له وعمل في السفارة السعودية في لندن لمدة سنتين، وبعدها غادر وحل محله المقدم "راجح البقمي" كمديرا لمكتب الإستخبارات في السفارة.
وفي سياق متصل، دخل فريق تحقيق تركي اليوم إلى منزل القنصل السعودي بتركيا الذي غادر إلى بلاده يوم أمس، لتفتيش جميع الغرف والمحتويات بعد الإشتباه في كون "خاشقجي" تم نقله إلى بيت القنصل.
وستعرف التحقيقات التركية، التي تتم تحت الإشراف المباشر للمدعي العام التركي، تفتيش جميع المكاتب والغرف والإدارات والمكتبات التابعة للقنصلية السعودية.

التعليقات
9آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
مواطن
القاتل هو نجل سلمان
مجرم محمد بن سلمان امر بقتل الصحفي
dag dag
المتهم الأول هو ابن سلمان لا تستحمروا عقول القراء ابن سلمان والاسرة الحاكمة هم المسؤلون عن كل الجرائم التي تقع لمواطنيهم مثلهم مثل كل الحكام العرب القتلة المجرمين
المنيعي
حريم
أجسادهم أجساد الحريم ، .....
سعيد السوسي
و اخيرا
و اخيرا وجدوا الشماعة التي يعلقون عليها هذه الجريمة . اما الحقيقة فبيعة لمن يدفع اكثر
الطاهر
عيب
ال سعود هم من قتلو المسكين
مواطنة
بدون تعليق
في اخر الزمان لاتدهب الدنيا حتى يأتي على الناس يوم لايدري القاتل فيما قتل...الحساب عند الله سبحانه وتعالى
كل دول دكتاتورية لها نفس شعار ومثل طاقم ولا تتعجبو هناك ابرياء قتلو وليس جمال هو الأول او اخير وكلهم يدرسون لعبة مع موساد وكلهم يقولون اسرائيل عدو ولكن مجرد بفم انها تحميهم وتحمي كرسي كيفما كان سواء كان رئيس او ملك وقالها ثرامب دفع لكي تبقي في حكم انها عبارة إليهم كلهم
غزالان
ما بعد ثبت شي
الله يصلح الحال
بسام
ههههههههههه الله يرحم الشهيد والله ينعل العملاء