استشهاد فلسطيني برصاص الجيش الإسرائيلي على الحدود الشرقية لقطاع غزة

استشهاد فلسطيني برصاص الجيش الإسرائيلي على الحدود الشرقية لقطاع غزة

 أعلنت وزارة الصحة الفلسطینیة في غزة، الیوم الجمعة، عن استشھاد شاب فلسطیني إثر اصابته برصاص جیش الاحتلال الاسرائیلي على الحدود الشرقیة لقطاع غزة خلال مشاركة الفلسطینیین في الجمعة ال44 لمسیرة العودة.

وقال المتحدث باسم الوزارة أشرف القدرة في تصریح صحفي، إن الشاب عطا الله حسین (25 عاما) أستشھد برصاص الاحتلال الاسرائیلي شرقي مدینة رفح في جنوب قطاع غزة خلال مشاركته في مسیرة العودة وكسر الحصار على حدود غزة.

وأضاف المتحدث أن المواجھات أسفرت عن إصابة أكثر من 22 شخصا بجروح بینھم 14 طفلا، بالاضافة إلي استھداف سیارة اسعاف بقنابل الغاز المسیل للدموع ما أدى إلي إصابة 6 مسعفین وإعلامي.

ومنذ نهاية مارس الماضي، تنظم في عدة مواقع قرب السياج الفاصل بين قطاع غزة وإسرائيل مسيرات أسبوعية يطلق عليها "مسيرات العودة"، مطالبة بعودة اللاجئين الفلسطينيين إلى قراهم ومدنهم التي هجروا منها قسرا عام 1948، ورفع الحصار عن القطاع.

ويقوم جيش الاحتلال بقمع هذه المسيرات السلمية بعنف، ما أسفر عن استشهاد عدد كبير من الفلسطينيين. 


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.