جنوب إفريقيا.. تسعة قتلى، بينهم شرطيان، في هجوم على شاحنة لنقل الأموال

جنوب إفريقيا.. تسعة قتلى، بينهم شرطيان، في هجوم على شاحنة لنقل الأموال

 لقي شرطيان وسبعة مسلحين مصرعهم في هجوم، اليوم السبت، على شاحنة مدرعة لنقل الأموال في محافظة كوازولو ناتال، بالجنوب الشرقي لجنوب إفريقيا، وذلك بحسب مصادر إعلامية.

وهاجم مسلحون الشاحنة باستخدام المتفجرات للاستيلاء على الحمولة. وأصبحت الهجمات ضد ناقلي الأموال أمرا مألوفا بجنوب إفريقيا، البلد الذي يسجل مستوى من بين أعلى مستويات الإجرام في العالم. وعرفت الجريمة في جنوب إفريقيا، وفقا للإحصاءات الأخيرة، قفزة نوعية خلال فترة 2017-2018، لتبلغ معدلا مقلقا وصل إلى 57 جريمة قتل يوميا، وهو ما جعل البلاد، وباعتراف من وزير الشرطة ، تشبه "منطقة حرب".

ويأتي هذا الارتفاع على الرغم من الوعود المتكررة للحكومة، التي يقودها حزب المؤتمر الوطني الإفريقي منذ 1994، بالعمل على خفض العنف المتفشي في البلاد.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.