"ابنو عتيق" يعقد لقاء تواصليا مع الكفاءات المغربية بإنجلترا وهذه التفاصيل
أخبارنا المغربية:الرباط
عقد السيد "عبد الكريم ابنو عتيق"، الوزير المنتدب لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي المكلف بالمغاربة المقيمين بالخارج وشؤون الهجرة، بحضور سفير المملكة المغربية ببريطانيا السيد "عبد السلام بودرار" والسيد "عادل الزايدي" رئيس الجهة 13 ممثل الإتحاد العام لمقاولات المغرب و السيد المدير العام لصندوق الضمان المركزي "هشام الزناتي السرغيني"، يوم أمس الجمعة 08 مارس 2019 لقاءا مع الكفاءات المغربية المقيمة بالبلد المذكور.
ووفق مصدر مقرب من الوزارة، فاللقاء حضره أزيد من 150 كفاءة مغربية، تشتغل على عدة مجالات ذات طابع مالي واقتصادي وعلمي .
وشكل هذا اللقاء فرصة للتواصل مع الكفاءات المغربية بهذا البلد و تحفيزها على الإنخراط في تنمية الإقتصاد الوطني، وذلك عبر الإسثتمار من خلال بوابة الجهة 13 الذي أطلقتها الوزارة بشراكة مع الإتحاد العام لمقاولات المغرب، و التي تضمن المواكبة لجميع الملفات ذات الطابع الإسثتماري.
وبعد الإستماع لمداخلات مجموعة من المسؤولين، تناول الكلمة عدد من الكفاءات المغربية المستقرة بلندن و قد تمحورت النقاشات التفاعلية حول مجموعة من القضايا همت بالخصوص أليات مواكبة هذه الكفاءات المغربية الموجودة بأرض المهجر قصد الإستفادة من تراكماتها المهنية و العلمية و ان تشكل قنطرة تواصلية دائمة بين المشاريع الكبرى التي إنخرط المغرب في إنجازها رافعا تحدي تموقع المملكة ضمن الدول السائرة في طريق النمو بإسرار جماعي و إرادة ملكية قوية.
من جهة أخرى، أعلن الوزير خلال هذا الإجتماع التعبوي، أن لجنة مكونة من الوزارة و سفارة المملكة المغربية بلندن تنكب على دراسة إمكانية عقد لقاء للكفاءات المغربية بانجلترا خلا هذا هذه السنة.

أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.