تظاهرات في بغداد تطالب بخروج القوات الأمريكية من العراق

تظاهرات في بغداد تطالب بخروج القوات الأمريكية من العراق

انطلقت اليوم الجمعة في العاصمة بغداد، تظاهرات حاشدة تطالب بإنهاء وجود القوات الأميركية في البلاد.

وتجمع آلاف العراقيين منذ الصباح وسط العاصمة، ورفعوا لافتات تندد بالوجود الأميركي على الأراضي العراقية.

وكان البرلمان العراقي صادق في الخامس من يناير الجاري على قرار يقضي بإخراج القوات الأميركية من البلاد،وهو القرار الذي أكدت الحكومة العراقية، أنها لن تتراجع عنه.

واتخذ البرلمان والحكومة العراقيين قرار إخراج القوات الأجنبية من البلاد، على خلفية اغتيال قائد "فيلق القدس" في الحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني والقيادي في "الحشد الشعبي" العراقي أبو مهدي المهندس في ضربة جوية أمريكية قرب مطار بغداد في 3 يناير الجاري. وينتشر نحو 5 آلاف جندي أمريكي في قواعد عسكرية بأرجاء العراق، ضمن التحالف الدولي لمحاربة تنظيم "داعش" الإرهابي.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.