فيديو يهز الفايسبوك..هروب جماعي لمصريين من سائح صيني

فيديو يهز الفايسبوك..هروب جماعي لمصريين من سائح صيني

أخبارنا المغربية ــ الرباط

تنقالت عدد من الصفحات المصرية و بعدها العالمية، فيديو يوثق رفض مجموعة من المواطنين المصريين مساعدة أحد السياح الصينين في مصر ،أثناء محاولته الركوب في سيارة من أجل التنقل إلى أماكن أخرى. 

وأظهر الفيديو موقفا محرجا، تعرض له سائح صيني في القاهرة ، وذلك بعدما حرض سائق زميله على إخراج السائح من السيارة، قائلا: “أرميه ياعم ارميه.. عنده كورونا”، واستجاب له بالفعل.

وظهر السائح وهو يحاول الرجوع لاستقلال السيارة فيتم منعه من ذلك ، بينما يسمع صوت أحد المصريين وهو يردد “كورونا.. كورونا ” أكثر من مرة، في إشارة للفيروس المستجد الذي ظهر حديثا وانتشر سريعا في عدد من دول العالم، انطلاقا من الصين.

وبدا السائح مشتتا غير قادر على اتخاذ قرار وسط الطريق، حيث لم يجرؤ أحد من السائقين مساعدته، في مشهد حزين يعبر عن العنصرية التي يعامل بها الصينيون في العديد من أنحاء العالم، منذ ظهور وباء كورونا.


التعليقات

6

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

محمد

بروكلين

تعليق 1

هو الله يهديه العالم مقربل وغادي لمصر

محمد

لا حول ولا قوة الا بالله العلي العضيم

تعليق 2

حرام والله الى حرام قمة الجهل والعنصرية قل لا يصيبنا الا ما كتبه الله لنا ما دنبه المسكين ربما هؤلاء المصريين عندهم هدا المرض ولا يعلمون الحمو من في الأرض يرحمكم من في السماء

ايغوري

مسلم ايغوري

تعليق 3

اه لو تعرفو مادا فعل الصينين فى المسلمون الايغور قتلهم شردهم اغتصبوهم.....

عبد السلام

واقع

تعليق 4

الاعراب اشد كفرا ونفاقا.

تعليق 5

تمام انا يفعلوه بالمسلمين الأيغور ليس حراك

فاروق

تعليق2

تعليق 6

يا أخي كون كنتي فبلاتصتهم حتى أنت كنت ربما غادي تدير نفس تصرف هذا وباء ممعاهش لعب أو كلشي خايف .قال الله عز وجل ولاتلقو بأنفسكن إلى تهلكة وأمرنا رسول الله صلى الله عليه وسلم أن الأرض التي فيها الطاعون لاندخلوها وإذا كنا لا نخرج منها .فأنا أتعجب لمثل هذا الساءح الأسيوي وغيره من السياح الأجانب لماذا يقومون بالسياحة في مثل هذه الظروف لما لايلتزمون بلدانهم حتى يختفي هذا الوباء هل هم مهوسونة بالسياحة لهذه الضرجة ؟

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.