الصحة العالمية: الوفيات بفيروس "كورونا" ستصل 50 ألفا والإصابات إلى مليون في غضون أيام
قال مدير منظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، اليوم الأربعاء، إنه "خلال الأيام القليلة القادمة، سنصل إلى مليون حالة إصابة مؤكدة (بفيروس كورونا المستجد كوفيد-19)، في حين ستصل الوفيات إلى 50 ألفا على مستوى العالم".
وعبر مدير المنظمة الصحة، خلال مؤتمر صحفي افتراضي من مقر المنظمة في جنيف، عن قلقه العميق تجاه "التزايد السريع" لوتيرة تفشي فيروس كورونا المستجد على مستوى العالم، والذي طال حتى الآن 205 دولة ومنطقة.
وأضاف غيبريسوس أنه "خلال الأسابيع الخمسة الماضية كان هناك تزايد متسارع في عدد الحالات الجديدة، وارتفع عدد الوفيات بأكثر من الضعف في الأسبوع الماضي".
وكانت منظمة الصحة العالمية حذرت من أن النقص الشديد في معدات الوقاية للعاملين في قطاع الصحة، الذين يواجهون وباء "كوفيد-19 "، يعد من بين التهديدات الأكثر إلحاحا التي يواجهها العالم حاليا.

التعليقات
4آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
المداح
هذه المنظمة تطبخ لشئ والله اعلم
قنيطري
بصراحة
هذ منظمة الصحة العالمية ما عندها حتا دور غير التوصيات وخليع الناس..
عبدو
في غضون بضع ساعات ليس إلا
في غضون بضع ساعات ليس إلا
رشيد
استهانة منظمة الصحة العالمية
في البداية كانت تستهين بالامر ولم تعطي التعليمات الاحترازية الجادة لمواجهة الجائحة . تركت الملاحة الجوية والبحرية مفتوحة مما تسبب في نقل العدوى سائر انحاء العالم . فالمنظمة يجب عليا ان تعتذر للعالم عما فعلته من تقصير والاستهان بالامر