جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

وجدة .. انطلاق فعاليات مهرجان العلوم في دورته الـ13 تحت شعار "العلم للجميع وبه نبني الغد"

رياح قوية وأمطار رعدية بمدينة طنجة

"ديورنا رابو والكسيبة هربناها".. مشاهد من مخلفات فيضان واد اللبن إقليم تاونات

موتسيبي يجدد التزام الكاف بتنظيم كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026 بالمغرب

أزيد من 135 ألف حالة إصابة مؤكدة بفيروس كورونا في إسبانيا وتعافي 40 ألف و 437

أزيد من 135 ألف حالة إصابة مؤكدة بفيروس كورونا في إسبانيا وتعافي 40 ألف و 437

أخبارنا المغربية - وكالات

 

ارتفع عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا المستجد في إسبانيا إلى 135 ألف و 32 حالة إصابة بزيادة قدرت بنسبة 2 ر 3 في المائة في ظرف 24 ساعة في حين بلغ عدد المصابين الذين تماثلوا للشفاء التام 40 ألف و 437 حسب ما أعلنت عنه وزارة الصحة اليوم الاثنين .

وكشفت بيانات وزارة الصحة الإسبانية أن عدد حالات الوفيات الجديدة بلغ 637 حالة بزيادة 1 ر 5 في المائة في ظرف 24 ساعة ليرتفع بذلك العدد الإجمالي للوفيات إلى 13 ألف و 55 حالة وفاة مقابل 12 ألف و 418 حلة وفاة تم تسجيلها أمس الأحد .

ويخضع 6931 من العدد الإجمالي للمصابين بوباء كورونا المستجد للعلاجات المكثفة بأقسام العناية المركزة بزيادة 70 حالة مقارنة مع أمس الأحد بينما تماثل 40 ألف و 437 من المصابين للشفاء التام بزيادة 2357 ( زائد 2 ر 6 في المائة ) مقارنة مع أمس .

وتظل جهة مدريد التي تتمتع بنظام الحكم الذاتي من بين أكثر الجهات تضررا بتفشي فيروس كورنا المستجد حيث بلغ عدد حالات الإصابة المؤكدة 38 ألف و 723 حالة إصابة في حين بلع عدد حالات الوفيات 5136 حالة متبوعة بجهة كتالونيا ب 26 ألف و 824 حالة إصابة و 2760 حالة وفاة .

وتعيش إسبانيا التي أضحت إحدى أكثر الدول تضررا بتفشي فيروس كورونا المستجد منذ 14 مارس حالة طوارئ صحية لمدة 15 يوما تم تمديدها لأسبوعين آخرين حتى 11 أبريل من أجل التصدي لانتشار هذا الوباء .

وأعلن بيدرو سانشيز رئيس الحكومة الإسبانية أول أمس السبت عن تمديد حالة الطوارئ في البلاد للمرة الثانية لأسبوعين إضافيين حتى 25 أبريل الجاري وذلك من أجل التصدي لتفشي جائحة كورونا .

كما اعتمدت الحكومة الإسبانية يوم فاتح أبريل قرارا يقضي بتعليق جميع الأنشطة غير الأساسية خلال الفترة ما بين 30 مارس و 9 ابريل وذلك من أجل الحد من انتشار وباء كورونا المستجد.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة