بعد سنوات من الجفاف.. المياه تعود "لضاية عوا" ضواحي إفران

أموال أجنبية ومتورط من تركيا.. الطاهر سعدون يكشف خيوط شبكة كبيرة مرتبطة بمولينكس الجزائري وبنشقرون

شاشة عملاقة لفضح مولينكس داخل المحكمة.. المحامي الصوفي يكشف آخر مستجدات محاكمة مولينكس ومدام بنشقرون

بعد سنوات من الجفاف… واد بوحفص بضواحي ميدلت يستعيد مياهه من جديد

نارسا تنظم المنتدى الدولي حول مستعملي الدراجات النارية: إدراك المخاطر والسلوك الطرقي

طنجة.. القصريين يشكرون السلطات على رعايتهم أثناء الفيضانات: الحمد لله، سنقضي رمضان في منازلنا

هدنة عالمية 90 يوما لمواجهة "كورونا"

هدنة عالمية 90 يوما لمواجهة "كورونا"

أخبارنا المغربية ــ وكالات

اعتمد مجلس الأمن الدولي اليوم الأربعاء بالاجماع، قرارا يدعو إلى وقف الأعمال العدائية في مختلف النزاعات حول العالم ، لتيسير مكافحة مكافحة جائحة كوفيد-19.

وتم تبني القرار (2532) الذي تقدمت به فرنسا وتونس خلال عملية تصويت مكتوب. ورحب سفيرا البلدين في مؤتمر صحفي باعتماد القرار، معتبرين أنه "خطوة مهمة" و "رسالة وحدة" صادرة عن الهيئة التنفيذية للأمم المتحدة.

وقال السفير الفرنسي لدى الأمم المتحدة إن تبني هذا القرار "يجب اعتباره تجديدا للثقة في الدبلوماسية وتعددية الأطراف".

من جهته، قال السفير التونسي "إن اعتماد القرار ليس غاية في حد ذاته" داعيا إلى "تنفيذه فورا".

وينص القرار على "وقف فوري وشامل للقتال" في جميع النزاعات المطروحة على جدول أعمال مجلس الأمن ، باستثناء القتال ضد الجماعات الجهادية.

كما يدعو إلى "هدنة إنسانية" لمدة لاتقل عن 90 يوما متتالية للسماح بوصول المساعدات الإنسانية إلى السكان المعنيين.

ويعكس قرار مجلس الأمن النداء الذي سبق أن أطلقه الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس في مارس الماضي من أجل وقف عالمي لإطلاق النار قصد التركيز على مكافحة وباء كوفيد 19.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات