بعد الاتفاق مع إسرائيل .. حنان عشراوي لمحمد بن زايد: أتمنى ألا يبيعك "أصدقائك" (تغريدة)
اعتبرت حنان عشراوي، عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، تعليقا على اتفاق "تطبيع العلاقات" بين إسرائيل والإمارات، أن إسرائيل "حصلت على مكافأة" على عدم الإفصاح علانية عما تفعله في الفلسطينيين.
وقالت عشراوي، عبر حسابها على تويتر: "تم مكافأة إسرائيل على عدم إعلانها صراحة عما تفعله في فلسطين بشكل غير شرعي منذ بدء الاحتلال، والإمارات صرحت علانية باتفاقياتها السرية وتطبيعها مع إسرائيل، من فضلكم لا تقدموا لنا الجميل".
وكان البيان المشترك الذي نشره ترامب حول الاتفاق بين إسرائيل والإمارات أكد أنه تم الاتفاق على تجميد قرار إسرائيل بضم أراض من الضفة الغربية.
وقالت عشراوي في تغريدة أخرى، تعليقا على تغريدة لولي عهد أبوظبي الشيخ محمد بن زايد عن الاتفاق مع إسرائيل: "أتمنى ألا تمر أبدا بتجربة عذاب سرقة بلدك، وألا تشعر أبدا بألم الحياة في الأسر تحت الاحتلال، وألا تشهد أبدا دمار منزل ومقتل أحبائك، وألا يتم بيعك من قبل (أصدقائك)".
May you never experience the agony of having your country stolen; may you never feel the pain of living in captivity under occupation; may you never witness the demolition of your home or murder of your loved ones. May you never be sold out by your "friends." https://t.co/CBaNl1QQqx
— Hanan Ashrawi (@DrHananAshrawi) August 13, 2020

التعليقات
7آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
مغربية
سؤال يحيرني
منذ وعيت في الدنيا وانا اسمع القضية الفلسطينية و احببت قصاءد محمود درويش وكنت اتابع هذه السيدة وكل من يؤمن بالقضية الفلسطينية...كبرت وبدات اتابع بعقلي واقرا فعرفت حماس وقادتها الذين يدافعون عن غزة ويقيمون في قطر ثم ما فعلوه مع حركة فتح وحكموا غزة ولا يريدون اجراء انتخابات ولما يمرضوا يعالجون في تل ابيب امور كثيرة تبين لماذا ضاعت القضية وفقدت حتى التعاطف العربي ولم يجدوا لها حلا . الفلسطينيون اغلبهم باعوا بيوتهم وهاجروا لعيش حياة افضل ...ويبقى السؤال لماذا لم تحل القضية الفلسطينية !!!؟؟؟.
حسن
منافقة
حنان تفرق صكوك النضال وهي وكل الفلسطينين الخونة لم يستطعوا حتى توحيد شعبهم من خلال منظمة التحرير الطقة تغرب وغزة تشرق وفتح تنجم وحماس تتوعد ويطالبون الآخرين بالنضال والتضحية منذ 1948ونحن في وهم قضية فلسطين تبا لكم ولنضالكم ولنافقكم ايها السفلة
ابو سارة
المقاطعة
السلام لا يتم إلا بتحرير القدس الشريف وبحرية الشعب الفلسطيني وإعادة الاعتبار اليه......
محمد العيوني
الإمارات وإسرائيل والتطبيع
اخاف عليك يا ابن زايد ان تتحول إلى شمعة تحرق نفسها لتضيء عن الا خرين انهم طغاة ليس لهم عهد ولاوعد الله هو الحافض والسلام
الشئ الذي حيرني هو ان هذان الاسمان يحملان نفس الاسم أي محمد . لكي لا تحوم حولهما شكوك لان هذان مغسولين الأدمغة او اوتي بهما من سلالة الاسرائل لتخريب العالم الاسلام
أغلبية الفلسطينيين يعملون بإسرائيل و لهم حقوق كالإسرائليين . حتى و لو كان الشرق الإوسط بأكمله في يد الفلسطينيين لا شيء سيتغير ( سرقة أموال الشعب )
حتى و لو منحت إسرائيل للفلسطينيين ، ستتحول في ظرف 24 ساعة إلى نفايات و أوساخ و سرقة المال العام . أليس كذلك ؟؟؟؟