أخنوش: عدد خريجي تخصصات الرقمنة انتقل من 11.000 طالب مسجل سنة 2022 إلى 22.000 ابتداء من سنة 2024

وجدة تحتضن أول بطولة إقليمية للألعاب الإلكترونية

رغم تهدئة السلطات… مواجهات بين متقاعدي الجيش والقوات العمومية خلال عملية الإفراغ بعين برجة

من الرباط.. وزير خارجية هولندا يؤكد دعم بلاده لمغربية الصحراء ويعلن مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي

بعد حسم موقفها من الصحراء.. ناصر بوريطة يعلن تحولاً تاريخياً في علاقات المغرب وهولندا

مواجهات عـنيـفة ورشق بالحجارة خلال تدخل السلطات لإخلاء دوار حقل الرماية بعين البرجة

رئيس الحكومة التونسية يصف الوضع الصحي في بلاده ب"الخطير"

رئيس الحكومة التونسية يصف الوضع الصحي في بلاده ب"الخطير"

وكالات

وصف رئيس الحكومة التونسي، هشام المشيشي، الوضع الصحي في بلاده ب"الخطير"، بعد تسجيل ارتفاع في حالات الاصابة بفيروس كورونا المستجد.

وقال المشيشي، في تصريح للصحافة، على هامش ندوة للولاة التونسيين، أمس السبت، إن "الوضع الصحي مازال خطيرا في ظل استمرار ارتفاع مؤشرات الاصابات بفيروس كورونا المستجد".

وعبر، في هذا الاتجاه، عن أمله في أن يؤدي تضافر كل الجهود إلى محاصرة الفيروس التاجي، مشددا على الدور المحوري الذي يقوم به الولاة في تنفيذ الاجراءات الوقائية لمكافحة تفشي الفيروس، فضلا عن متابعة وتقييم الوضع الوبائي في الجهات.

وأشار الى أن استراتيجية مكافحة الجائحة في تونس تهدف الى حماية صحة المواطنين وتوفير كل الامكانيات العلاجية، مع السعي إلى الحفاظ على ديمومة نشاط المؤسسات ومناصب الشغل.

وكانت الحكومة التونسية قد استبعدت، في عدة مناسبات، العودة إلى الحجر الصحي الشامل، بسبب تكلفته الاقتصادية والاجتماعية. فبعد حجر صارم ومبكر من شهر مارس إلى شهر يونيو، تراجع الناتج الداخلي الخام بنسبة 6 في المائة، خلال الربع الثالث من سنة 2020، بالمقارنة مع الفترة ذاتها من السنة الماضية.

وسجلت تونس أزيد من 79 ألف إصابة مؤكدة بفيروس كورونا، منذ بداية الجائحة في البلاد، منها 2279 حالة وفاة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات