جبن جنرالات العسكر...لماذا تحاشت الجزائر التعليق على قرار "ترامب" فتح قنصلية للولايات المتحدة بالصحراء المغربية؟
أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج
عزلة غير مسبوقة تلك التي وجدت الجزائر نفسها فيها، بسبب تراكم السياسات الفاشلة للنظام العسكري الحاكم، وإصراره على إظهار العداء للمملكة المغربية وإهدار ثروات الشعب الجزائري في قضية خاسرة لا ناقة لهم فيها ولا جمل.
إلا أن ما يثير السخرية هو الصمت المطبق لجنرالات العسكر وحكومتهم الصورية على القرار التاريخي للولايات المتحدة الأمريكية، والقاضي بفتح قنصلية لها بمدينة الداخلة المغربية في الأيام القليلة القادمة، في الوقت التي كانت تخرج خارجيتها مرعدة ومزبدة كلما أعلنت دولة إفريقية عن قرار مماثل، بل ووصل بها الأمر في فبراير الماضي إلى استدعاء السفير الجزائري في ساحل العاج احتجاحا على إعلان هذه الأخيرة عن فتح قنصلية لها بمدينة العيون الجنوبية.
فقد تبين بالملموس أن جنرالات "جارة السوء" ما هم سوى ديوك يصيحون في وجه دول القارة الإفريقية الغارقين في الأزمات الاقتصادية والسياسية، ونعامات جبانة أمام الدول ذات النفوذ القوي التي لا قبل لهم بمواجهة غضبها، كما ظهر في واقعتي افتتاح الإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية لقنصليتيهما بالأقاليم الجنوبية للمملكة.

التعليقات
11آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
متابع
ماكاين باس
السكوت له ما يفسره. السفير الأمريكي في المغرب أكد أن هناك مجموعة من القرارات ستلي قرار ترامب خلال هدا الاسبوع. الآن شنقريحة بحفاظاته يحسب أيام الأسبوع و يسأل الله (إن كان يؤمن به) أن يحد البأس و أن تنتهي سنة 2020 دون ان يذكر ترامب اسم الجزائر في إحدى تغريداته.
بيبي
بلبل
الجزائر لن تنسى أبدا دخول الجنوب المغاربة الشداد حتي الجزائر العاصمة بنفسهم حقد وسيظل إلي ان يرثا اللهم الأرض ومن عليها جزائري ناقس عقل وفعل و كترة الكلام ونباح
ودادي بيضاوي مغربي
إلى كل مغربي وجزائري
عملوها وشعلوا نار الفتنة المغرب بدعم أمريكا في مواجهة عسكرية مع الجزائر بدعم روسيا والغلبة في الأخير للمغرب لا أقولها لأني مغربي لكن في يناير او فبراير سنشاهد هذا لا قدر الله تذكروا تعليقي
Said
Bizzard
لا نحتاج سماع اي رد فعل من الجنرالات، فقد ولى زمانهم و لا دولة تساندهم في العالم، هذا عصر الانفتاح و النهضة ...
مجهول
لانهم شمايت
المرجو عدم الكلام عن هاذ الشمايت ، لانكم فقط كاطلعو بهم و هم لاشيء . الانسان كايشوف اللي ما احسن منه ماشي ما اقل .
سامي
الصحراء مغربية بعتراف او بلا عتراف
من طنجة حتى الكويرة
الديموقراطي
مبتكري الغباء والكراهية والحقد.
تمهلي, ياإلهام! إنهم ينتظرون عودة تبون الذي خرج ولم يعد! سيستدعون السفير الأمريكي ليس للاحتجاج لأنهم لا يقدرون, ولكن لمناقشة معادلة كالآتي: وهي في حالة ,لا قدر الله, مرض رئيسهم الموالي, ونقله إلى نيويورك للعلاج هذه المرة لعدم وجود مستشفى في بلاد البترول والغاز يليق بفخامته, هل ممكن أن يتعافى بدون أن يلمسه طبيب أمريكي من أصل يهودي مغربي لأن ذلك يعتبر تقنياً خيانة للقضية الفلسطينية؟
حمد
ليس العسكر فقط
تتكلمون عن الجنرالات ونسيتم الاعلاميين والمثقفين و السياسيين الكل يكن للمغرب الحقد والغدر كما فعلوا بشعب القبايل الشقيق الدي لا زال يعاني من قمع الالة الدكتاتورية الدزايرية عاش المغرب تحيى دولة القبايل..
محمد
شعارنا رضيت بالله ربا و بالإسلام دينا و بمحمد صلى الله عليه و سلم نبيا و و ملكنا محمد السادس وليا
القلب الملكي يحب الشعب الجزائري و لا أستغرب إذا كان ملكنا يفكر بطرق راقية سلمية اقتصادية تدعم المجتمع الجزائري الشقيق المسلم العربي الأمازيغي
محمد
شعارنا رضيت بالله ربا و بالإسلام دينا و بمحمد صلى الله عليه و سلم نبيا و و ملكنا محمد السادس وليا
القلب الملكي يحب الشعب الجزائري و لا أستغرب إذا كان ملكنا يفكر بطرق راقية سلمية اقتصادية تدعم المجتمع الجزائري الشقيق المسلم العربي الأمازيغي
سفيان
الجهل
الجنرالات والسياسيون في الجزائر أذكياء لتجنبهم الرد على هادا القرار لانهم على علم انه لن يغير شيء في قضية الصحراء ولى في تقرير مصير السكان في المنطقة لان الأمم المتحدة هي التي لها القرار وليس ترامف