ألمانيا تبيح ختان الذكور احتراما للشريعتين الإسلامية و اليهودية

ألمانيا تبيح ختان الذكور احتراما للشريعتين الإسلامية و اليهودية

 

أجازت ألمانيا قانونا جديدا يسمح بختان الذكور في لفتة مساندة للمسلمين واليهود الذين أغضبهم حكم بمنعه في مايو ايار الماضي.

وفجر الحظر الذي اتخذ على أساس ان الختان يمثل "أذى جسديا" جدلا صاخبا حول معاملة اليهود والاقليات الدينية الاخرى وهو موضوع له حساسية خاصة في دولة مازال يطاردها ماضيها النازي.

ودفعت هذه الضجة حكومة يمين الوسط الالمانية وأحزاب المعارضة الى وضع تشريع يؤكد ان الختان عمل مشروع ويبطل قرار الحظر السابق الذي أصدرته محكمة في مدينة كولون الغربية.

ومرر القانون الجديد في مجلس النواب الالماني (البوندستاج) بأغلبية كبيرة ونص على امكانية اجراء عملية ختان للذكور مادام يتم اخطار الاباء بمخاطرها المحتملة.

وعبرت جماعات يهودية عن ترحيبها بالقانون الجديد ولم يتسن على الفور الحصول على تعليق من المجلس المركزي للمسلمين.

وعبر المؤتمر الالماني للاساقفة الكاثوليك عن أمله في ان يضمن القانون الجديد الحريات الدينية.

رويترز

التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

تعليق 1

ألمانيا إحترمت الديانية اليهودية وليس الديانة الإسلامية!!!

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.