تفاؤل وحذر.. هكذا يرى الشارع الرياضي المغربي مواجهة "الأسود" الحاسمة أمام كندا

فاس: حريق مهول بغابة ضهر المهراز يستنفر عناصر الوقاية المدنية

حملة أمنية صارمة بعين السبع.. حجز دراجات نارية مخالفة في إطار تشديد المراقبة

شوكي من الدار البيضاء: "كرامة وفرص للجميع" شعار برنامج الأحرار وحزبنا سيبقى وفيا لمسار الإصلاح

"كرامة وفرص للجميع".. حزب الأحرار يكشف بالدار البيضاء عن شعار برنامجه للمرحلة المقبلة

أمن وجدة يتدخل لتطويق شجار عنيف ويجنب حي "كلوش" كارثة

فاجعة تهز تركيا .. انفجار منجم فحم يخلف عددا من القتلى والجرحى

فاجعة تهز تركيا .. انفجار منجم فحم يخلف عددا من القتلى والجرحى

أخبارنا المغربية ــ وكالات

وقع انفجار عنيف، مساء اليوم الجمعة، في منجم فحم بمنطقة أماسرا في ولاية بارتين شمال تركيا، ووجد ما يقرب من 50 عاملا نفسهم محاصرين داخل المنجم، وفقا لما ذكرته وكالة (الأناضول) للأنباء.

وأوضحت الوكالة أن الانفجار وقع قرابة الساعة 18:15 بالتوقيت المحلي في منجم الفحم الصلب على عمق 350 مترا تحت الأرض وبداخله 87 عاملا.

وأضافت أنه فور وقوع الانفجار وصلت فرق الإطفاء والطوارئ والإسعاف والشرطة إلى موقع الحادث وبدأت عمليات الإنقاذ.

وتابعت أن وزيري الطاقة والموارد الطبيعية فاتح دونماز، والداخلية سليمان صويلو، توجهوا إلى بارتين بناء على تعليمات من رئيس البلاد لتفقد عمليات الإنقاذ.

كما أعلن وزير الصحة التركي فخر الدين قوجة، في وقت لاحق من ليلة الجمعة، ارتفاع ضحايا انفجار المنجم بولاية بارطن شمالي البلاد، إلى 22 وفاة.

 

وأضاف، في بيان عبر حسابه على تويتر، أن 8 مصابين يتلقون العلاج في العناية المركزة، و4 آخرين في العيادات الخارجية، و5 ميدانيا.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة