ما لم تنقله شاشات التلفزيون: بيضاويون يحولون كورنيش عين الذياب إلى أمواج بشرية احتفالا بثلاثية الأسود

طنجة.. احتفالات عارمة بالأهازيج والشعارات الوطنية احتفالا بالأسود

فرحة تأهل المنتخب لربع نهائي المونديال تجتاح شوارع فاس

سطاتيون يغزون مدارة العود. احتفالات صاخبة بعد ثلاثية الأسود في شباك كندا والتأهل إلى ربع المونديال

فرحة فوز المنتخب الوطني على كندا تحوّل مدينة مراكش إلى عاصمة للأفراح

الجماهير الوزانية تشعل شوارع المدينة احتفالاً بفوز المغرب على كندا

"مريم بن لادن".. طبيبة وسبّاحة تَعبر البحر الأحمر بين المملكة العربية السعودية والجمهورية المصرية

السباحة والطبيبة مريم بن لادن
السباحة والطبيبة مريم بن لادن

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـــ وكالات

تداولت وسائل إعلام صورا ومقاطع فيديو لجانب من اجتياز السباحة والطبيبة السعودية مريم بن لادن، للبحر الأحمر بين المملكة ومصر، بمشاركة السباح البريطاني لويس بوغ، في إطار دعم مؤتمر المناخ العالمي.

وقطعت بن لادن تلك المسافة بين البلدين، عبر مضيق تيران، الذي يبلغ عرضه في اتساعه الأقصى 8 كم، حيث استمرت رحلتها نحو 4 ساعات.

وقال السباح البريطاني، في سلسلة تغريدات على تويتر، إن قيامه بالسباحة عبر البحر يأتي في إطار إيصال رسالة للمحافظة على الشعب المرجانية الثمينة نتيجة ارتفاع درجة الحرارة وتغيرات المناخ.

وأضاف بوغ: "أصبحت الدكتورة مريم صالح بن لادن أول عربية، وأول سعودية، وأول امرأة تسبح من المملكة إلى مصر".

السباح البريطاني أردف: "كنت أعلم أن مريم ستكون الشخص المثالي الذي ينضم معي في العبور من السعودية إلى شبه جزيرة سيناء، وكانت رائدة في السباحة بالمياه المفتوحة في السعودية، وهي إنسانة شغوفة".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات