توتر ومشادات تُشعل أجواء ملعب الأمير مولاي عبد الله بين جماهير الرجاء والجيش الملكي

غضب في سوق الماشية بوزان بسبب الغلاء واتهامات لـ”الشناقة” بالضغط على القدرة الشرائية للمواطنين

بسبب الغلاء.. مواطنون بوزان يعبرون عن غضبهم: يمكن غادي نعيدو بالدجاج ولا بالبيبي هاد العام

مدرب يعقوب المنصور ولاعبوه: نحترم الوداد.. فوزنا جاء بالروح والهدف هو ضمان البقاء في القسم الأول

مشجع ودادي غاضب يهاجم آيت منا : “ولدك لا بغى زياش وامرابط ديهم عندك للدار ما تجيبهمش للوداد”

جماهير الوداد تهاجم آيت منا بعد الخسارة أمام يعقوب المنصور وتطالب برحيله

سيغيب عنها ولي العهد السعودي.. هل فشلت "القمة العربية" المُقرر تنظيمها في الجزائر قبل بدايتها؟

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـــ ياسين أوشن

يبدو أن إعلان ولي العهد السعودي "محمد بن سلمان" عن عدم حضور أشغال "القمة العربية"، المقرر تنظيمها في الجزائر خلال 1 و2 نونبر المقبل، سيخربق أوراق "الجارة الشرقية".

وفي الوقت الذي أرجعت فيه مصادر رسمية غياب "بن سلمان" عن القمة إلى الوضع الصحي لولي العهد السعودي؛ ربط مراقبون ومتتبعون هذه الخطوة بالتوتر الحاصل بين المغرب والجزائر.

وأعزى مراقبون غياب "بن سلمان" عن أشغال "القمة العربية" إلى عدم تقبل الرياض رفض الجزائر الوساطة التي اقترحتها من أجل رأب الصدع بينها وبين المغرب، من أجل تجاوز الخلافات بين البلدين الجارين.

كما أنه من المقرر أن تعرف "القمة العربية" تطورات ليست في صالح الجزائر؛ إذ من المتوقع أن نسمع، في المقبل من الأيام، غيابات أخرى في صفوف الأمراء والملوك والرؤساء، ما قد يحول دون نجاح القمة العربية في الجزائر.

هذا ويظل موضوع حضور الملك محمد السادس القمة العربية في الجزائر غير واضح؛ عدا ما أوردته المجلة الفرنسية "جون أفريك"، نقلا عن مصادرها الخاصة، أن محمدا السادس سيشارك في أشغال القمة العربية بالجزائر.

تجدر الإشارة إلى أن الديوان الملكي السعودي أصدر بيانا، مساء أمس الأحد، يشرح عبره الوضع الصحي لولي العهد "محمد بن سلمان" الذي يمنع حضوره أشغال القمة.

وجاء في البيان عينه، اطلع موقع "أخبارنا" على مضامينه، أن "الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود وجه بإنابة الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز برئاسة وفد المملكة العربية السعودية للقمة العربية في الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية؛ إلا أن الفريق الطبي في العيادات الملكية أوصى بتجنب السفر بالطائرة لمسافات طويلة دون توقف".

كما أورد المصدر نفسه أن ولي العهد تعذر عليه القيام بالزيارة للجزائر، أخذا بعين الاعتبار طول مدة الرحلة في الذهاب والعودة خلال مدة لا تتجاوز 24 ساعة.


عدد التعليقات (4 تعليق)

1

هشام المغربي

رسالة واضحة لا غبار عليها

اذا كان نظام المرادية يشك في الرسالة السعودية عن عدم حضور ولي عهد المملكة العربية السعودية في القمة العربية وهي رسالة لكل اشقاءنا العرب عن عدم التوجه الى الجزاءير لان هذه الاخيرة مخترقة جدا جدا من طرف اصحاب العمامة والحرس الثوري الايراني حسب المعلومات الاستخبارتية هو من سيؤمن القمة العربية.اذن لقد اعدر من انذر.

2022/10/24 - 02:40
2

ساعة الحق

الحقيقة المرة

شنقريحة في صدمة حيث تبين أن لا احد من الزعماء العرب سيحضر القمة الصبيانية فقط سيحضر بن بطوش، قيس سعيد، بشار الأسد، رئيس الحوثيين، الخميني، والرئيس الفنزويلي لمناقشة تجنيد الارهابيين عبر العالم

2022/10/24 - 02:42
3

Hind

Non

Personne n’est indispensable...et le sommet aura lieu comme prévu

2022/10/24 - 02:50
4

المعلم

القمم الفاشلة

تتحدثون عن فشل القمةالعربية قبل انعقادها وأنا آتساءل أي القمم العربية التي كانت ناجحة في الماضي ولعقود خلت حدود مغلقة بين دول الجوار العربي حروب مباشرة أو بالوكالة فكل القمم العربية ستكون فاشلة سواء انعقدت أم لم تنعقد لأن كل يغني لوحده والسلام من الأحسن آلا تنعقد لكي نكون مسخرة للعالم

2022/10/24 - 05:10
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات