ارتفاع حصيلة زلزال تركيا وسوريا المدمر إلى مئات القتلى والجرحى

ارتفاع حصيلة زلزال تركيا وسوريا المدمر إلى مئات القتلى والجرحى

قال مسؤول كبير في قطاع الصحة السوري للتلفزيون الرسمي اليوم الإثنين، إن الزلزال القوي أدى إلى مقتل عشرات الأشخاص وإصابة أكثر من 600 آخرين في سوريا.

وأوضح المسؤول، وهو مساعد لوزير الصحة السوري، أن حصيلة الزلزال ارتفعت إلى 237 قتيلا و639 جريحا.

وقال المركز الألماني لأبحاث علوم الأرض، إن الزلزال وقع على عمق عشرة كيلومترات بالقرب من مدينة كهرمان مرعش بجنوب تركيا، بينما قال المركز الأوروبي المتوسطي لرصد الزلازل إنه يجري تقييم احتمال حدوث موجات مد عملاقة (تسونامي).

من جانبها، أعلنت فرق الدفاع المدني "الخوذ البيضاء"، أن شمال غربي سورية منطقة منكوبة جراء الزلازل، موضحة في بيانٍ صباح اليوم الإثنين، أنه "على أثر الهزة الأرضية في الشمال السوري وتطبيقاً لآلية الطوارئ والاستجابة في الدفاع المدني السوري، ونتيجة للوضع الكارثي من انهيار المباني والتصدعات الحادة والمئات من الإصابات والعالقين والعشرات من القتلى ونظراً لنقص الإمكانيات والخدمات، وعدم توفر مراكز الإيواء ونقاط التجمع الآمنة وظروف الطقس العاصفة والمثلجة ودرجات الحرارة المنخفضة".

 


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.