في تطور جديد.. "بوتين" يعفو عن مجموعة "فاغنر" ولكن..

في تطور جديد.. "بوتين"  يعفو عن مجموعة "فاغنر" ولكن..

أعلنت السلطات الروسية الثلاثاء، إسقاط الملاحقات في حق مجموعة فاغنر بقيادة يفغيني بريغوجين التي أحدث تمردها الذي استمر 24 ساعة نهاية الأسبوع الماضي، بلبلة في الكرملين.

وقال جهاز الأمن الفدرالي (أف أس بي) الذي أوردت بيانه وكالات الأنباء الروسية “ثبُت” أن المشاركين في التمرد “وضعوا حدا لتحركاتهم الهادفة بوضوح لارتكاب جريمة”. وأوضح الجهاز أنه نظرا إلى هذه الظروف “تقرر وقف الملاحقات في 27 يونيو”.

كما أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم، أن ثمة “تحضيرات” جارية لنقل المعدات العسكرية “الثقيلة” لمجموعة فاغنر إلى الجيش.

وقالت الوزارة في بيان: “هناك تحضيرات جارية لنقل المعدات العسكرية الثقيلة لفاغنر إلى وحدات من القوات المسلحة لروسيا الاتحادية”.

في غضون ذلك، سافرت طائرة من طراز “إمبراير ليغاسي 600” المسجلة في روسيا، والمرتبطة بيفغيني بريغوجين إلى روسيا البيضاء قادمة من روسيا اليوم الثلاثاء.

ومن المفترض أن ينتقل بريغوجين إلى روسيا البيضاء بموجب اتفاق توسط فيه رئيسها ألكسندر لوكاشينكو يوم السبت لوقف تمرد مقاتلي مجموعة فاغنر.


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

الأمير

المملكة

تعليق 1

بعد 3 سنوات سنسمع خبر انتحار أو تسمم زعيم فاغنر بمادة مشعة أو مجهولة الهوية. الأيام بيننا

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.