جمعية جديدة تجمع الأطباء المغاربة بألمانيا لدعم المنظومة الصحية بالمملكة

حين تغيب الأضحية يحضر تضامن المغاربة.. شهادات مؤثرة لمواطنين غابت عنهم بهجة العيد

وزان.. أزمة الماء وصلت مرحلة غير مقبولة ومطالب بوقف معاناة الساكنة

تقليد متواصل بوزان.. “تشواط” رؤوس الأكباش بين الأجواء الشعبية و فرحة العيد

جلود الأضــاحي “البطاين” تنتشر بشوارع سطات وسط ارتفاع درجات الحرارة وروائح خانقة

أجواء إيمانية مهيبة..صلاة عيد الأضحى توحد سكان طنجة بين مسجد السوريين ومئات المصليات

قبل إطلاق سراحهم.. الرهائن الإسرائيليون يوقعون تعهدا لحركة "حماس "

قبل إطلاق سراحهم.. الرهائن الإسرائيليون يوقعون تعهدا لحركة "حماس "

أخبارنا المغربية - وكالات

ذكرت القناة 12 الإسرائيلية، السبت، أن حركة حماس طلبت من الأسرى الإسرائيليين الذين تم الإفراج عنهم التوقيع على وثيقة تتعهد بعدم عودتهم للخدمة في صفوف الجيش الإسرائيلي.

الوثيقة، التي وُصفت بأنها "رسالة إخلاء سبيل"، تضمنت عبارة واضحة تشير إلى أن الأسرى المفرج عنهم "لن يقاتلوا بعد الآن ضمن جيش إسرائيل".

وفي وقت سابق من اليوم ذاته، ظهر ثلاثة رهائن أطلقت حماس سراحهم في صفقة التبادل بين الطرفين، حاملين وثائق تحمل صورهم وتوقيعهم.

وتم الإفراج عنهم في مواقع مختلفة داخل قطاع غزة، حيث تم تسليم كيث سيغل في ميناء غزة شمال القطاع، بينما أُفرج عن ياردين بيباس والفرنسي-الإسرائيلي غوفر كالديرون في خان يونس جنوب القطاع.

وأعلنت حماس في بيان رسمي أن هذه الخطوة تأتي ضمن صفقة "طوفان الأحرار"، مشيرة إلى أن إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين جاء مقابل الإفراج عن دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين من سجون الاحتلال.

في المقابل، بدأت إسرائيل بتنفيذ التزاماتها ضمن الصفقة، حيث أطلقت سراح 183 أسيرًا فلسطينيًا، من بينهم 111 من قطاع غزة، كانوا قد اعتُقلوا بعد أحداث السابع من أكتوبر.

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة