المحامي زهراش: موكلي بريء حتى تثبت إدانته

والدة الدكتور بدر تُفجّرها في الاستئناف: "شهادة الزور جريمة أمام الله قبل القانون!"

أخنوش: "مدارس الريادة" اختيار استراتيجي لتحقيق تكافؤ الفرص والجودة

بومية ميدلت تغرق بعد عاصفة رعدية قوية

كلمة أخنوش خلال منتدى المدرس

أخنوش: الحكومة اتخذت منذ توليها المسؤولية تدابير جريئة لتنزيل التحوّل المنشود في المدرسة المغربية

ترامب يعلن عزمه فرض رسوم جمركية جديدة لتحقيق "معاملة متساوية"

ترامب يعلن عزمه فرض رسوم جمركية جديدة لتحقيق "معاملة متساوية"

أخبارنا المغربية - وكالات

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أمس الجمعة، عن اعتزامه فرض رسوم جمركية جديدة على عدة دول، مطلع الأسبوع المقبل، في خطوة تهدف إلى تقليص عجز الموازنة العامة، وفقًا للاستراتيجية التي تبناها خلال حملته الانتخابية.

وفي تصريح صحفي أدلى به خلال استقباله رئيس الوزراء الياباني، شيغيرو إيشيبا، قال ترامب: "سأعلن عن ذلك الأسبوع المقبل، لتكون هناك تجارة تبادلية نحظى فيها بمعاملة متساوية مع الدول الأخرى... لا نريد أكثر من هذا ولا أقل"، مشيرًا إلى أن القرار قد يكون واسع النطاق، ويهدف أيضًا إلى معالجة المشكلات المالية في الولايات المتحدة.

ولم يحدد ترامب بعد الدول التي ستشملها هذه الرسوم، لكنه سبق أن فرض رسومًا جمركية بنسبة 25% على الصين وكندا والمكسيك، قبل أن يؤجل تنفيذ قراره بحق المكسيك، بعدما أعلنت رئيستها، كلوديا شينباوم، عن نشر 10,000 جندي لضبط الحدود والحد من الهجرة غير الشرعية.

ويأتي هذا القرار ضمن سياسة ترامب التجارية الصارمة، التي تهدف إلى تعزيز الإنتاج المحلي وتقليل الاعتماد على الواردات، في وقت تشهد فيه الولايات المتحدة تحديات اقتصادية تتعلق بالعجز التجاري والموازنة العامة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة