جمهور أكادير يواصل حضوره المكثف في مباريات كأس إفريقيا

تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

سلوك عدواني لراكب يُجبر طائرة متجهة إلى مراكش على الهبوط الاضطراري بمدريد

سلوك عدواني لراكب يُجبر طائرة متجهة إلى مراكش على الهبوط الاضطراري بمدريد

أخبارنا المغربية - حنان سلامة

اضطرت طائرة تابعة لشركة "إيزيجيت" (EasyJet)، كانت في طريقها من مطار ساوثيند شرق لندن إلى مطار مراكش المنارة، إلى تغيير مسارها بشكل طارئ نحو العاصمة الإسبانية مدريد، عقب تسجيل حادث وصف بـ"الخطير" على متنها، ناتج عن تصرف عدواني من أحد الركاب.

وأفادت مصادر ملاحية أن قائد الطائرة، وهي من طراز "إيرباص A320"، أبلغ مصالح المراقبة الجوية الإسبانية، عندما كانت الطائرة تحلّق فوق الأجواء الإيبيرية، بوجود راكب مسبب للفوضى ويشكل تهديداً أمنياً لبقية الركاب، ما استدعى طلب الهبوط الفوري والتدخل الأمني.

كما باشرت مصالح المراقبة الجوية في مدريد تفعيل بروتوكول الطوارئ المعتمد في مثل هذه الحالات، إذ منحت الطائرة أولوية الهبوط، ووجّهتها إلى المدرج 32L بمطار باراخاس، بعد أن أخلت له المجال الجوي، فيما تم توجيه طائرات أخرى إلى المدرج الموازي لتفادي أي ازدحام جوي محتمل.

ويُنتظر أن تفتح السلطات الإسبانية تحقيقاً لتحديد ملابسات الحادث، في وقت لم تُكشف بعد طبيعة السلوك العدواني الذي صدر عن الراكب أو الإجراءات المتخذة في حقه بعد وصوله إلى مدريد.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

5

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 3808