ردو البال.. فلاح بإقليم مولاي يعقوب يفضح الغشاشين وطرق الغش في الميزان بالأسواق

وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

أكبر هجوم صاروخي تتعرض له منذ بدء الحرب.. روسيا تقصف العاصمة الأوكرانية ب14 صاروخا باليستيا و250 مسيرة

أكبر هجوم صاروخي تتعرض له منذ بدء الحرب.. روسيا تقصف العاصمة الأوكرانية ب14 صاروخا باليستيا و250 مسيرة

أخبارنا المغربية - وكالات

أعلنت الإدارة العسكرية في العاصمة الأوكرانية كييف، اليوم السبت، أن 14 شخصًا على الأقل أُصيبوا في واحدة من أكبر الهجمات الروسية بالطائرات المسيّرة والصواريخ الباليستية التي استهدفت المدينة حتى الآن.

وذكرت القوات الجوية الأوكرانية أن روسيا أطلقت خلال الليل 14 صاروخًا باليستيًا، بالإضافة إلى 250 طائرة مسيّرة بعيدة المدى، مشيرة إلى أن كييف كانت الهدف الرئيسي للهجوم، بحسب ما نقلته وكالة رويترز.

وأكد رئيس بلدية كييف، فيتالي كليتشكو، في منشور على "تلغرام"، أن العاصمة فُرضت فيها حالة تأهب، مشيرًا إلى سماع دوي انفجارات وتفعيل أنظمة الدفاع الجوي. وأضاف أن كييف والمنطقة المحيطة بها تتعرض لـ"هجوم مركب يشنه العدو"، في إشارة إلى استخدام متزامن للصواريخ والمسيرات.

في المقابل، أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن أوكرانيا أطلقت منذ يوم الثلاثاء 788 طائرة مسيّرة وصاروخًا باتجاه الأراضي الروسية، تم إسقاط 776 منها. وفي بيان لاحق، أوضحت أن وحدات الدفاع الجوي أسقطت، جنوب غربي البلاد، 94 مسيّرة، توزعت على عدة مقاطعات، أبرزها بيلغورود (64 مسيّرة) وبريانسك (24)، إضافة إلى مقاطعات كورسك، ليبيتسك، فورونيج وتولا.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات