جمهور أكادير يواصل حضوره المكثف في مباريات كأس إفريقيا

تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

الجزائر تصدر أحكامًا بالسجن ضد 3 مرشحين رئاسيين

الجزائر تصدر أحكامًا بالسجن ضد 3 مرشحين رئاسيين

أخبارنا المغربية - وكالات

أصدرت محكمة القطب الجزائي المتخصص في قضايا الفساد، المالية والاقتصادية، بسيدي امحمد، بالجزائر العاصمة، اليوم الإثنين، أحكاما بأقصى العقوبات في حق المترشحين الثلاثة للانتخابات الرئاسية التي جرت بتاريخ سابع سبتمبر 2024، على خلفية تورطهم في “ملف فساد ثقيل”.

وأدانت المحكمة كلا من سيدة الأعمال سعيدة نغزة، رئيسة الكونفيدرالية العامة للمؤسسات وقت الوقائع، ورئيس حزب التحالف الوطني الجمهوري، بلقاسم ساحلي، والناشط السياسي عبد الحكيم حمادي، بـ10 سنوات سجنا نافذا وغرامة بنحو 13 ألف دولار، في حق كل متهم.

كما فرضت المحكمة عقوبات تتراوح بين 6 و8 سنوات سجنا نافذا في حق أبناء نغزة، فيما تراوحت الأحكام في حق باقي المتهمين، من فئة المنتخبين وأعضاء الكونفيدرالية العامة للمؤسسات، ومواطنين، بين البراءة و5 و6 و8 سنوات سجنا نافذا.

ووجهت المحكمة للمتهمين تهما تتعلق بمنح مزية غير مستحقة، واستغلال النفوذ، وتقديم هبات نقدية أو الوعد بتقديمها قصد الحصول أو محاولة الحصول على أصوات الناخبين، وسوء استغلال الوظيفة، وتلقي هبات نقدية أو وعود من أجل منح أصوات انتخابية والنصب.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

5

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 3808