في عز رمضان.. أزمة انقطاع الماء تؤجج غضب ساكنة حي مولاي رشيد بالدار البيضاء

فاعل حقوقي يدق ناقوس الخطر: غياب مراقبة اللحوم والمواد الغذائية يهدد صحة المواطنين بالأسواق في رمضان

ذ.العيساوي: قرأة القرآن يختلف أجرها عند الله تعالى وعلينا استغلال فرصة شهر رمضان

الطراكس” يقتحم سوق السلام ويباشر هدم أقدم سوق للدراجات النارية بالدار البيضاء"

خضار: مبقيناش عارفين السبب ديال هاد الغلاء والدرويش الله يحسن ليه العون وكل واحد وباش كيبيع

"مالقيناش فين نسكنو".. صرخة ساكنة الحي الحسني بفاس ومطالب بتدخل عاجل للسلطات بعد انهيار منازلهم

الجزائر تصدر أحكامًا بالسجن ضد 3 مرشحين رئاسيين

الجزائر تصدر أحكامًا بالسجن ضد 3 مرشحين رئاسيين

أخبارنا المغربية - وكالات

أصدرت محكمة القطب الجزائي المتخصص في قضايا الفساد، المالية والاقتصادية، بسيدي امحمد، بالجزائر العاصمة، اليوم الإثنين، أحكاما بأقصى العقوبات في حق المترشحين الثلاثة للانتخابات الرئاسية التي جرت بتاريخ سابع سبتمبر 2024، على خلفية تورطهم في “ملف فساد ثقيل”.

وأدانت المحكمة كلا من سيدة الأعمال سعيدة نغزة، رئيسة الكونفيدرالية العامة للمؤسسات وقت الوقائع، ورئيس حزب التحالف الوطني الجمهوري، بلقاسم ساحلي، والناشط السياسي عبد الحكيم حمادي، بـ10 سنوات سجنا نافذا وغرامة بنحو 13 ألف دولار، في حق كل متهم.

كما فرضت المحكمة عقوبات تتراوح بين 6 و8 سنوات سجنا نافذا في حق أبناء نغزة، فيما تراوحت الأحكام في حق باقي المتهمين، من فئة المنتخبين وأعضاء الكونفيدرالية العامة للمؤسسات، ومواطنين، بين البراءة و5 و6 و8 سنوات سجنا نافذا.

ووجهت المحكمة للمتهمين تهما تتعلق بمنح مزية غير مستحقة، واستغلال النفوذ، وتقديم هبات نقدية أو الوعد بتقديمها قصد الحصول أو محاولة الحصول على أصوات الناخبين، وسوء استغلال الوظيفة، وتلقي هبات نقدية أو وعود من أجل منح أصوات انتخابية والنصب.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة