القضاء يقرر ازالة اسم مبارك وزوجته من الميادين والمنشآت العامة

القضاء يقرر ازالة اسم مبارك وزوجته من الميادين والمنشآت العامة

قررت محكمة في القاهرة رفع اسم الرئيس السابق حسني مبارك وزوجته سوزان من الميادين والمنشات العامة، بحسب ما قال مصدر قضائي.

 

وافاد المصدر ان محكمة القاهرة للامور المستعجلة قضت "برفع اسم الرئيس السابق حسني مبارك وزوجته سوزان ثابت عن كافة المنشات العامة والميادين والشوارع والمكتبات".

 

واضاف المصدر ان المحكمة الزمت رئيس الوزراء عصام شرف بتنفيذ هذا الحكم.

 

وكانت انتفاضة شعبية بدأت في 25 كانون الثاني/يناير الماضي واستمرت 18 يوما ادت الى اسقاط مبارك في 11 شباط/فبراير وتولى الجيش زمام السلطة في البلاد فور تنحي الرئيس السابق عن الحكم.

 

وقرر النائب العام عبد المجيد محمود حبس الرئيس السابق ونجليه علاء وجمال 15 يوما على ذمة التحقيقات في الاعتداءات على المتظاهرين التي ادت الى مقتل 846 شخصا واصابة اكثر من ستة الاف اخرين.

 

ووضع مبارك تحت الحراسة في مستشفى شرن الشيخ لاسباب صحية بينما نقل نجلاه الى سجن مزرع طرة في القاهرة.

 

ويجري القضاء المصري تحقيقات مع مبارك ونجليه كذلك في اتهامات باستغلال النفوذ وتضخم الثروة بشكل غير مشروع.

 

ا ف ب


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.