فيضانات باكستان تودي بحياة 299 شخصاً بينهم 140 طفلاً وتخلّف دماراً واسعاً

فيضانات باكستان تودي بحياة 299 شخصاً بينهم 140 طفلاً وتخلّف دماراً واسعاً

أعلنت الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث الباكستانية أمس الأحد أن الفيضانات المفاجئة والأمطار الغزيرة التي اجتاحت البلاد منذ أواخر يونيو الماضي أسفرت عن وفاة 299 شخصاً على الأقل، بينهم 140 طفلاً، وإصابة أكثر من 700 آخرين.

وبحسب الهيئة، فإن السيول التي بدأت في 26 يونيو تسببت في دمار واسع شمل مقتل 102 رجل و57 امرأة، إضافة إلى مئات الإصابات التي توزعت بين 239 طفلاً و204 سيدات و272 رجلاً.

وأدت الأحوال الجوية القاسية إلى تدمير 562 منزلاً بالكامل وإلحاق أضرار جزئية بـ 1114 منزلاً، ليصل إجمالي المنازل المتضررة إلى 1676 منزلاً، فضلاً عن نفوق 428 رأساً من الماشية، ما فاقم من الأضرار التي لحقت بالمجتمعات المحلية.

وفي إطار الاستجابة، نفذت فرق الإنقاذ 223 عملية تمكنت خلالها من إجلاء 2880 شخصاً من المناطق المنكوبة، في وقت تواصل فيه السلطات جهودها للتعامل مع تداعيات الكارثة.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.